Championnat d'Italie Prestige MX : Kevin Horgmo conserve sa plaque rouge à Cavallara

Le Team SM Action GasGas Racing Team Yuasa Battery a également prolongé sa série de résultats positifs ce week-end à Cavallara. Horgmo s'est classé 2e du jour et a conservé la Red Plate du MX2 Elite. Adamo a terminé juste au pied du podium et a renforcé sa 4e place au classement du championnat.

Après un mois de pause, le Championnat d'Italie Prestige MX repart avec le 4ème rendez-vous de cette intense saison 2021. Le lieu qui a accueilli l'événement était le circuit de Cavallara, une piste « old school » située à Mondavio (Pesaro, Italie) qui avait une surface dure et beaucoup de montée et de descente, donc pour bien aller, une bonne technique de pilotage et de la sensibilité.

L'Italien Andrea Adamo #80 et le Norvégien Kevin Horgmo #24 ont été déployés en MX2 pour SM Action GasGas Racing Team Yuasa Battery. Alberto Forato # 303 dans le MX1, se remettait encore de la blessure au genou qu'il a subie à l'entraînement.

Dans la plus petite catégorie, les deux pilotes ont obtenu un solide résultat à Montevarchi, puisqu'ils ont tous deux conquis le podium, le Norvégien qui a également remporté la Red Plate du MX2 Elite.

Les bons résultats se sont poursuivis également à Cavallara. Samedi, en MX2, les pilotes étaient divisés en trois groupes et Horgmo, qui était assigné au groupe 1, a terminé les essais chronométrés avec le meilleur temps au tour. Adamo, dans le groupe 3, a terminé la séance à la 3e place. Dimanche, les coureurs du SM Action GasGas Racing Team Yuasa Battery se sont rendus sur la grille de départ respectivement en 3e et 7e places.

Dimanche, la surface de la piste était déjà très défoncée lorsque les participants se sont rendus au départ de la course 1, mais les deux pilotes du SM Action GasGas Racing Team Yuasa Battery ont pris un bon départ et ont commencé la course dans le « top 10 ». Malgré le peu de possibilités de dépassement, Horgmo et Adamo ont réalisé des dépassements importants puisqu'ils ont gagné la 2e et la 4e place, qu'ils ont conservés jusqu'au drapeau à damier.

Dans la Course 2, les coureurs du SM Action GasGas Racing Team Yuasa Battery étaient d'emblée en bonne position puisqu'ils prenaient un meilleur départ que la Course 1 : Horgmo a gagné la 2e place, tandis qu'Adamo la 4e avant de s'installer 5e au tour 2. Sur toute la longueur de la course Horgmo avait un rythme soutenu, prenant ses distances avec ses adversaires et gardant la position jusqu'au drapeau à damier. Adamo, après un départ prudent où il a perdu quelques places, a réussi à remonter jusqu'à la 3e position, mais dans les derniers tours il a fait quelques petites erreurs et il a été dépassé, il a donc terminé 5e. À la fin de la journée, Kevin a conquis un autre podium en terminant 2e. Adamo manque le podium pour 10 points seulement et il a terminé 4e. Le classement général place le Norvégien en tête, puisqu'il a conservé la plaque rouge. L'Italien confirme et conforte sa 4e place.

Le cinquième et avant-dernier rendez-vous du Championnat MX Italian Prestige est prévu dans deux semaines. La piste qui accueillera l'événement sera le Circuit de Castellarano situé à Reggio Emilia (Italie).

Les 12 et 13 juin, cependant, le Championnat du Monde FIM de Motocross débutera également avec la manche 1 prévue à Orlyonok en Russie, et Andrea Adamo participera à la course de la classe MX2.

Andrea Adamo #80 "J'ai eu une bonne vitesse tout le week-end mais quelques erreurs, notamment dans la dernière partie de la Course 2, ne m'ont pas permis de monter sur le podium aujourd'hui non plus. C'est dommage car j'avais 5 secondes d'écart avec mon adversaire et je pouvais facilement toucher ma cible. Je suis déçu mais heureux en même temps de ma performance en général. Le championnat du monde débutera en Russie le week-end prochain et j'ai hâte de le commencer. Au revoir et à la prochaine."