Les réactions de Tom Vialle, Jeffrey Herlings et René Hofer après le 24MX Tour à Ernée

Red Bull KTM Factory Racing était actif en France pour la dernière sortie d'échauffement avant le Championnat du Monde FIM de Motocross 2021. Jeffrey Herlings et Tom Vialle ont remporté leurs catégories respectives à Ernée pour la première manche de l'Elite.

Ernée, a accueilli le match d'ouverture du championnat de France et le terrain technique a accueilli un large rassemblement de pilotes MXGP impatients de faire les derniers tours avant l'ouverture du championnat du monde.

Herlings, au guidon de sa KTM 450 SX-F d'usine, a remporté sa deuxième victoire en autant de week-ends (après le succès au Royaume-Uni), avec un score de 2-1. Le Néerlandais s'est élancé après un départ médiocre dans la première manche mais a réussi son départ lors de la deuxième sortie pour battre Romain Febvre sous le drapeau à damier.

Vialle a utilisé la puissance de sa KTM 250 SX-F pour vaincre son compatriote Thibault Benistant dans les deux manches. Le champion du monde MX2 a remporté une deuxième course confortable avec près de dix-sept secondes d'avance. Le coéquipier de Vialle, René Hofer, était également actif en MX2. L'Autrichien a fait une belle escapade dans la première manche avant de récupérer la 4e place à l'arrivée. Hofer a pris la même place au classement général après une petite chute en seconde manche terminant la course 5e.

Jeffery Herlings "J'étais le plus rapide en qualifications avec une bonne marge ! J'ai pris un mauvais départ dans la première manche mais je suis venu du milieu du peloton pour être sur la roue arrière du vainqueur à la fin. J'ai tiré le holeshot dans la seconde course et j'ai pu mener, contrôler et gagner. Mon feeling était bon sur la piste. La moto fonctionnait bien mais j'avais un peu de douleurs aux bras. Dans l'ensemble, du bon travail a été fait pour la Russie."

Tom Vialle "Une belle journée. La piste était agréable à piloter et mes résultats étaient corrects. J'étais 1er aux essais, puis j'ai dépassé René dans la première manche. J'ai eu un peu de douleurs aux bras mais c'est assez normal car c'était ma première course depuis presque six mois ! Dans la seconde, j'ai eu le holeshot et j'ai gagné avec de très bons temps au tour. Aujourd'hui, c'était sympa et ça s'est bien passé. Je suis prêt pour le premier GP."

Rene Hofer "C'était une journée décente. Une immense piste ! J'ai pas roulé ici depuis un certain temps mais il y avait beaucoup de trajectoires et cela s'est avéré être une bonne préparation pour les GP. J'ai pris le holeshot dans la première course et j'ai mené pendant deux tours jusqu'à ce que Tom me dépasse, puis j'ai pu le suivre assez bien jusqu'à ce que je fasse quelques erreurs qui m'ont causé des problèmes de bras. J'ai eu une petite chute dans la deuxième manche qui m'a laissé 5ème et j'ai terminé 4ème au général. Pas trop mal et je me sentais assez à l'aise en général. J'ai hâte d'aller en Russie et de commencer la saison MX2."