Kicker AMA Arenacross : Lance Kobusch met fin à la séquence de victoires de Kyle Peters

La série Kicker AMA Arenacross 2022 a donné le coup d'envoi des deux premières épreuves à Loveland, Colorado, vendredi et samedi, au Budweiser Events Center. La série a vu le retour de l'équipe Phoenix Racing Honda et du champion en titre, Kyle Peters, avec Cullin Park, Mike Alessi et Kyle Bitterman… pour en nommer que quelques-uns.

Epreuve 1

La première épreuve a eu lieu le vendredi 7 janvier au Budweiser Events Center. La première manche des courses qualificatives pour la classe 250 Pro a donné le coup d'envoi de l'événement. Lance Kobusch a fait ses débuts professionnels au Kicker AMA Arenacross et a pris la première place dans la première manche, suivi du nouveau venu Ben LaMay en deuxième et Heath Harrison, l'ancien mécanicien de Phoenix Racing Honda, en troisième. Harrison a terminé devant son coéquipier Cullin Park qui a terminé quatrième dans la Heat.

La deuxième manche a été remportée par le champion en titre, Kyle Peters, suivi de Michael Hicks en deuxième et de Kyle Bitterman en troisième. La dernière manche était une bataille entre Mike Alessi, Chase Marquier et le nouveau venu, Izaih Clark. Alessi est arrivé en tête suivi de Marquier en deuxième et Clark en troisième.

Suivaient les pilotes 450, Peters remporte la première manche, suivi de Lamay (2e) et Marquier (3e). La deuxième manche a été remportée par Kobusch, avec Hicks (2e) et Matthew Curler (3e) pas trop loin derrière. Alessi a remporté une autre victoire dans la dernière manche de la qualification 450 Pro, avec Park en deuxième position et Bitterman juste derrière lui en troisième.

La première finale de la saison, la classe 250 Pro, regorge de talent. Peters a poursuivi sa séquence de victoires en 2022, mais pas aussi facilement qu'il l'avait fait en 2021. Le talent derrière lui était impressionnant et semblait être prêt à défier le leader. Finalement, Peters a terminé à la première place, suivi de Hicks en deuxième et Kobusch en troisième.

Au moment du 450 Pro Main Event, il était clair que les autres concurrents étaient prêts à donner à Peters tout ce qu'ils avaient pour remporter l'événement. Kobusch a pris la tête dès les premiers tours avant que Peters ne puisse le dépasser dans un virage et prendre la tête pour les tours suivants, et il a commencé à sembler qu'il allait prendre le large. Mais dans le dernier virage avant le dernier tour, Kobusch a dépassé Peters et s'est battu dans le dernier tour avant de remporter la finale. Cela a marqué la première victoire principale de Kobusch dans une catégorie professionnelle et a mis fin à la séquence de victoires de Peters.

Epreuve 2

La deuxième épreuve a eu lieu le samedi 8 janvier au Budweiser Events Center. La manche a débuté avec les courses qualificatives pour la catégorie 250 Pro. La première manche des qualifications a été remportée par Hicks, suivi de Marquier (2e) et Lamay (3e). Peters a remporté la deuxième manche, suivi d'Alessi (2e) et de son coéquipier, Harrison, en troisième. La dernière manche de la course de qualification 250 Pro a été remportée par Clark, avec Kobusch en deuxième position et Bitterman en troisième.

La deuxième épreuve qualificative était la catégorie 450 Pro. Hicks a remporté la première manche, continuant à montrer d'excellentes performances lors de la deuxième soirée du week-end. Il s'impose devant Lamay (2e) et Harrison (3e). Kobusch a remporté la deuxième manche, suivi d'Alessi en deuxième et de Nate Mason en troisième. Peters a remporté la manche finale de la catégorie devant Clark (2e) et Bitterman (3e).

Les deux finales de l'épreuve étaient ensuite à venir, et Bitterman s'est rapidement retiré en tête pour les trois premiers tours, avant que Peters ne prenne l'avantage et ne monte au sommet du podium à partir de là dans la catégorie 250 Pro. Bitterman est finalement tombé à la cinquième place de l'épreuve, après que Hicks et Kobusch se soient frayés un chemin depuis le milieu du peloton pour terminer respectivement deuxième et troisième, derrière Peters.

La finale 450 Pro était la dernière du week-end. Bitterman a de nouveau pris la tête avant que Peters ne prenne le relais au troisième tour. Hicks a commencé la course à la cinquième place et s'est frayé un chemin jusqu'à la deuxième place au quatrième tour, et à partir de là, ce fut une bataille serrée entre Hicks et Peters pour la première place. Dans le dernier virage avant la ligne d'arrivée, Hicks a tenté de prendre l'intérieur de Peters pour remporter la victoire, heurtant la moto de Peters pendant l'effort, les obligeant tous les deux à s'arrêter brièvement. Peters a réussi à s'échapper de justesse avec la victoire, un dixième de seconde devant Hicks, alors qu'ils franchissaient la ligne d'arrivée.

Peters a pu remporter trois des quatre épreuves principales du week-end, la manche d'ouverture a montré beaucoup de talent parmi les professionnels. Avec huit autres manches restantes et beaucoup de talent, ce sera la course de n'importe qui n'importe quel soir et ce sera certainement beaucoup d'excitation.