Des hauts et des bas pour JM Racing Honda au MXGP de Trentino

JM Racing Honda a connu une cinquième manche difficile du Championnat du Monde MXGP à Arco di Trento, en Italie. Ivo Monticelli s'est cassé un orteil et a été contraint de s'absenter de la course dimanche. Henry Jacobi n'a marqué des points que dans la première manche avec une 14e position et Petr Polak a pris trois points avec une dix-huitième position dans la deuxième manche de la catégorie MX2.

La piste d'Arco di Trento était empruntée dans la direction opposée. C'était un nouveau défi pour les coureurs. Malgré le fait que la piste avait la même surface que les années précédentes, elle était vraiment glissante et sommaire.

L'équipe a connu un énorme revers samedi parce que le coureur local Ivo Monticelli a raté un saut et s'est cassé un orteil. Henry Jacobi peinait à trouver son rythme samedi et de ce fait devait se contenter de la 18e position dans la manche qualificative. Petr Polak s'est qualifié à la 20e place de la catégorie MX2.

Lors de la première manche dimanche, cela a commencé à aller mieux pour Jacobi. Pendant la course, il a réussi à dépasser plusieurs coureurs et s'est frayé un chemin dans les dernières étapes de la course pour finalement terminer en 14e position. Le désastre a frappé Jacobi au début de la deuxième manche lorsqu'un caillou a endommagé sa protection de frein avant. Pour cette raison, il a été contraint de se retirer de la course.

Jacobi a terminé en dix-huitième position au classement du GP et occupe la dix-septième position au classement du championnat du monde.

Petr Polak a eu un accident au début de la première manche et a dû revenir à travers le peloton. Il a tout donné mais n'a pas réussi à marquer des points avec une 26e position. Dans la deuxième manche, il se battait dans les points. Sa position la plus élevée était une seizième position mais dans les dernières étapes de la course, il a perdu deux positions et a finalement terminé à la dix-huitième place.

Petr a terminé en 21e position au général et occupe la dix-septième position au classement du championnat du monde.

Dans deux semaines, le championnat du monde se poursuit à Kegums, en Lettonie.