Championnat d'Italie SX 2022 : Le gagnant du Carpi Night Show 2022 est Charles Lefrancois !

Grand spectacle lors de la deuxième manche du Supercross 24MX Internazionali d'Italia qui a été disputé sur le circuit historique Arena Cross à Carpi, comme toujours parfaitement préparé par le club local.

Superfinale - Une Superfinale amusante et disputée à laquelle ont participé les meilleurs pilotes des catégories Supercross 450 et Lites 250. Au départ, le holeshot 24 MX a été réalisé par Christophe Pourcel (Kawasaki), engagé dans la course, hors classement, après le problème de moto qui l'a évincé en 450. Le Français a montré sa classe cristalline en dominant la Superfinale pendant toute sa durée. La victoire finale est revenue à Charles Lefrançois (Honda) qui a précédé un fantastique Angelo Pellegrini (Honda-DMX Motosport), auteur d'une incroyable remontée qui l'a fait passer de la sixième place à la place d'honneur. Troisième marche du podium pour Adrien Escofier (Husqvarna) qui a précédé dans l'ordre Zonta (GasGas-Bisso Galletto), Camporese (Kawasaki-Gaerne) et Lugana (KTM-Maggiora Park), ce dernier au guidon de la 250.

Supercross 450 - Filippo Zonta (GasGas-Bisso Galletto) a pris le holesgot et a immédiatement pris la tête. Derrière lui, Charles Lefrancois (Honda-MB Team) a occupé la deuxième position pendant les trois premiers tours mais a ensuite été contraint de la céder au revenant Adrien Escoffier (Husqvarna). Les trois premières positions n'ont pas changé pendant le reste de la course tandis qu'Angelo Pellegrini (Honda-DMX Motosport) et Thomas Berto (Honda-52 Racing Team) ont terminé respectivement en quatrième et cinquième position. Au championnat, Zonta est en tête du classement avec tous les points, suivi de Pellegrini, deuxième, et de Berto, troisième.

Lites 250 - Le plus rapide au départ des Lites a été Paolo Lugana (KTM-Maggiora Park) suivi du titulaire de la plaque rouge, Lorenzo Camporese (Kawasaki-Gaerne). Les deux premiers ont roulé par paires pendant toute la durée du Main Event. Après quatre tours, le Vénitien a réussi à prendre la tête mais Lugana n'a pas abandonné et après quelques tours, il a repris la tête pour filer vers la victoire. Le podium final avec Lugana sur la plus haute marche et Camporese deuxième a été complété par la troisième place du Français Thomas Do (Honda). Au championnat, Lugana et Camporese occupent la première position à égalité de points mais la plaque rouge s'est retrouvée sur la moto du Lombard en raison du meilleur placement à Carpi.

SX Junior 125 - Le spectacle n'a pas manqué dans la catégorie 125 qui a vu Federico Biserni (GasGas-Team Castellari) s'imposer. Le leader, Giovanni Meneghello (GasGas-Team Castellari) a pris les devants et dans les premiers tours il semblait n'avoir aucun rival mais une erreur dans la section technique l'a forcé à sortir de la course. Derrière Biserni une excellente deuxième place pour Andrea Brilli (Yamaha-Team Insubria) qui a précédé le Français Noam Jayal (GasGas) Grâce à la victoire, Biserni a pris la tête du championnat avec Brilli deuxième et Meneghello glissé en troisième position.

SX Junior 85 - Paolo Martorano (KTM-Fiamme Oro) n'a eu aucun rival dans la finale de 85. L'Émilien a pris la tête et l'a maintenu jusqu'au drapeau à damier. Excellente deuxième place pour Michael Tocchio (GasGas-Porto Viro) qui, avec le classement d'aujourd'hui, est passé à la première position du classement du championnat. Simone Beccari (Husqvarna-Gaerne) a terminé troisième.