Red Bud 2022 : Hunter Lawrence prend la tête du championnat 250MX à RedBud

Hunter Lawrence de l'équipe Honda HRC a pris la tête du championnat 250MX après une journée palpitante à RedBud pour le championnat Lucas Oil Pro Motocross.

Le pilote Monster Energy Pro Circuit Kawasaki Jo Shimoda a percé pour sa toute première victoire en outdoor, tandis qu'un DNF à cause d'un problème mécanique a déchiré l'ancien leader de la série, Jett Lawrence (Team Honda HRC), l'Australien rétrograde à la deuxième place du classement.

Après s'être qualifié en pôle, Shimoda a affiché des résultats 1-3 pour remporter la victoire où Hunter Lawrence de l'équipe Honda HRC a pris la tête de la série 250MX. Shimoda a remporté sa toute première victoire en course de Pro Motocross après une intense course d'ouverture 250MX.

Hunter Lawrence a marqué le holeshot devant son frère, Jett (Team Honda HRC) et Stilez Robertson (Rockstar Energy Husqvarna). Shimoda a fait quelques passes rapides et s'est impliqué dans une bataille à trois pour la tête avec les frères Lawrence.

Après 10 minutes effrénées, Jett a trouvé un moyen de dépasser Hunter, mais peu de temps après, sa moto a commencé à fumer et a subi une panne mécanique, entraînant un DNF frustrant pour le leader de la série.

Bien que Hunter ait hérité de la tête, Shimoda a de nouveau mis la pression et a pris la tête avec seulement une poignée de tours à faire, le pilote Kawasaki s'impose devant Lawrence, Robertson remportant s'offre une troisième place impressionnante.

RJ Hampshire de Rockstar Energy Husqvarna et Seth Hammaker de Monster Energy Pro Circuit Kawasaki ont complété le top cinq.

Un Jett Lawrence excité a remporté une victoire convaincante lors de la deuxième course de 250MX.

La recrue de Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, Ryder DiFrancesco, a marqué le holeshot avant que son coéquipier Seth Hammaker ne prenne la tête.

Deux virages plus tard, Hammaker s'est écrasé de manière spectaculaire, permettant au à Tye Masterpool de mener la charge dans les premiers tours. Cela a été de courte durée, cependant, car Hunter Lawrence l'avait dans son viseur et a fait une bonne passe plusieurs tours plus tard.

Jett Lawrence, qui avait le dernier choix de la grille de départ après son précédent DNF était 12e dans le premier tour, a retroussé ses manches et a traversé le peloton, rattrapant et dépassant son frère avec 10 minutes à faire.

Les frères terminent finalement dans cet ordre. Shimoda, qui a été pris dans un accident avec Cooper et Hampshire dans le premier tour, a fait un tour incroyable pour revenir en P3 et remporter la victoire au général.

À la suite du DNF de Jett, Hunter a hérité d'une avance de sept points au championnat sur son frère. La performance de Shimoda le voit consolider la troisième place au classement général.