Cooper Webb "Il y a eu des incidents de course étranges ce soir"

Red Bull KTM Factory Racing a continué de montrer qu'ils étaient dans le match pour le titre lors de Anaheim2, troisième épreuve du championnat AMA Supercross 2023, alors que le prétendant au titre 450SX, Cooper Webb a terminé quatrième au général à bord de la KTM 450 SX-F FACTORY EDITION dans le premier Triple Crown de l'année.

Après avoir établi le cinquième temps lors des qualifs, Webb s'est retrouvé au milieu du peloton dès le départ de la première course du programme de la soirée. Il s'est facilement frayé un chemin à travers le peloton pour se classer parmi les cinq premiers avant d'entrer en collision avec un autre pilote dans le dernier tour et terminer septième.

La deuxième course a vu Webb entrer en contact avec un autre coureur dans la ligne droite de départ et s'extirper du groupe de tête dans le premier virage. Sans se laisser décourager, il s'est frayé un chemin à travers le peloton dans l'une de ses charges infâmes jusqu'à la quatrième position, terminant à seulement 0,15 seconde d'une troisième place.

Webb a obtenu une sortie de grille parfaite pour la dernière course de la soirée, s'installant troisième, puis capitalisant sur sa solide position sur la piste pour revendiquer la deuxième place et terminer la manche en quatrième position au général. Webb, double champion 450SX, est actuellement troisième au classement du championnat, à seulement quatre points de la tête.

Cooper Webb "Ce fut une soirée avec des hauts et des bas. Lors de la première course, j'ai eu un accrochage avec un autre pilote et je me suis retrouvé au sol avec une petite blessure à la main, ce qui n'est jamais génial. Après une quatrième place dans la deuxième course, j'ai pris un bien meilleur départ dans la dernière, j'ai roulé devant et j'ai terminé deuxième. Il y a eu des incidents de course étranges ce soir, mais nous prenons la quatrième place au général de ce Triple Crown. J'ai hâte de retourner vers l'est et de me déplacer à Houston où j'essaierai d'obtenir notre première victoire de la saison."