Jeffrey Herlings remporte la première épreuve du Dutch Masters

Jeffrey Herlings a montré lors de la première épreuve du Dutch Masters of Motocross à Markelo qu'il est actuellement en pleine forme. Les 8 000 visiteurs ont vu Herlings dominer la première et la deuxième manche et s'emparer ainsi de la victoire en 500cc. Le pilote Red Bull KTM a ainsi laissé derrière lui ses collègues du MXGP, Gautier Paulin et Max Anstie.

Herlings mène maintenant non seulement le classement général du MXGP, mais aussi le Dutch Masters, il portera la plaque rouge. "Ça s'est bien passé aujourd'hui, une belle préparation pour le Grand Prix de Valkenswaard la semaine prochaine. Comme en Argentine, je me sentais fort aujourd'hui et cela donne de la confiance pour le reste de la saison », explique Herlings par la suite. Glenn Coldenhoff, coéquipier de Herlings, a gagné la sixième place et était le deuxième hollandais.

KJER OLSEN COMBAT DE LA VICTOIRE EN 250CC

Le champion en titre Thomas Kjer Olsen (Danemark) a du batailler en 250cc. Là où sa victoire dans la première course a été obtenue sans difficulté, il a dû se battre dans la deuxième manche pour remporter la victoire. Il a donc livré une belle bagarre avec l'Australien Jed Beaton. Le meilleur Néerlandais a été Davy Pootjes, grâce à une deuxième place dans la deuxième course, il monte sur la dernière marche du podium.

L'un des principaux concurrents de Kjer Olsen est le sud-africain néerlandais Calvin Flanders. Lors de la première manche, il était le seul à pouvoir suivre Kjer Olsen, la deuxième manche a été plus compliquée puisqu'il abandonne après le premier virage. Il termine donc 8e du classement général.Rendez vous le 2 avril à Oldebroek pour la deuxième épreuve.