Jorge Prado s'adjuge un doublé à Neuquen

La saison 2019 du championnat du monde de motocross a été lancé officiellement ce week-end à Neuquen avec la première manche de l'année. Les pilotes du team Redbull KTM Factory Racing ont remis les pendules à l'heure dès la première course.

Dans la catégorie MX2 après un superbe holeshot de Tom Vialle, le patron de la catégorie, Jorge Prado a rapidement repris les commandes pour s'envoler vers sa première victoire de la saison. Thomas Kjer Olsen, auteur d'un départ en queue de peloton va faire une course fantastique pour décrocher la deuxième place, Henry Jacobi se contentera de la 3e place. Tom Vialle est le seul Français a rentrer dans les points avec une belle 7e place pour sa première course dans la cour des grands. En seconde manche, le pilote Espagnol signe le holeshot suivi par son coéquipier Tom Vialle, Jorge Prado va rapidement creuser l'écart pour signer son premier doublé de la saison. Thomas Kjer Olsen termine à la seconde place suivi par l'inattendu Mitchell Evans du team 114 Motorsports. Tom Vialle rétrograde à la 8e place mais une belle performance pour le premier GP du pilote Français.

Au classement général Jorge Prado s'impose logiquement devant Thomas Kjer Olsen et Mitchell Evans. Côté Français, Tom Vialle signe la 7e place, Mathys Boisramé encore blessé aux côtes, termine dans la douleur à la 19e place, Zachary Pichon 20e, Maxime Renaux 22e, .