Thomas Kjer Olsen et Tim Gajser remportent les qualifs de Matterley Basin

Pour la deuxième épreuve du championnat du monde de motocross, les pilotes arrivent en Europe, sur le magnifique circuit de Matterley Basin, Winchester, en Angleterre. En plus de la première manche du championnat d'Europe 250, la journée du samedi était également synonyme de qualifs pour les catégories MX2 et MXGP.

Dans la catégorie MX2, l'officiel Husqvarna, Thomas Kjer Olsen a profité de l'absence du leader du championnat du monde, Jorge Prado, pour s'imposer. Le Danois devance Henry Jacobi avec plus de 6 secondes d'avance et Ben Watson clôture le top 3 devant son public. Côté Français, belle performance de Tom Vialle qui se classe à la 6e place après avoir tenu la 4e position durant une bonne partie de la course, Maxime Renaux termine 10e, Zachary Pichon 16e, Mathys Boisramé 21e, Enzo Toriani 26e, Natanael Bres 29e.

10 959 Renaux, Maxime

Dans la catégorie MXGP ils étaient trois pilotes à survoler les essais chronos ce matin, Tim Gajser, Clement Desalle et Antonio Cairoli roulaient sous la barre des 2mn20. Lors de la course qualificative c'est Tim Gajser qui réussi a prendre le dessus sur Antonio Cairoli, le leader du championnat du monde termine deuxième suivi par l'excellent Jeremy Van Horebeek qui prouve encore une fois qu'il est présent. Gautier Paulin termine à la 4e position, Jordi Tixier 9e.