Cianciarulo et Roczen sur la plus haute marche à Thunder Valley !

Dans le Colorado, l’altitude n’a pas empêché les pilotes du championnat US de motocross de se livrer de magnifique bagarres. Adam Cianciarulo s'adjuge la catégorie 250MX alors que Ken Roczen signe une nouvelle victoire dans la catégorie reine sur le circuit de motocross de Thunder Valley, le plus haut du monde.

Dans la catégorie 250MX, Justin Cooper remporte sa première victoire de la saison après une magnifique bagarre avec Adam Cianciarulo qui va commettre une erreur à la réception d'un saut, contraignant le pilote Kawasaki à sortir de la piste. en troisième position, le Français Dylan Ferrandis qui n' a pas réussi à suivre le rythme imposé par le duo. En seconde manche Adam Cianciarulo réplique et s'empare de la première place pour devancer Justin Cooper au passage de la ligne d'arrivée et Michael Mosiman, auteur d'une excellente course ce week-end (4-3). Dylan Ferrandis cette dernière course de la journée à la 5e place. Au terme de cette journée Adam Cianciarulo s'impose sur le fil devant Justin Cooper.

Une nouvelle victoire pour K-Roc !

Les pilotes de la catégorie reine ont également pris place derrière la grille de départ, Eli Tomac, pilote le plus rapide lors des qualifs 450MX, n'a rien pu faire en première manche (5e) face au pilote Honda HRC qui remporte la course avec plus de 35 secondes d'avance et trois secondes plus rapide au tour que Zach Osborne, second et Cooper Webb complète le top3. Marvin Musquin reparti 27e après une petite chute sans gravité va faire une superbe remontée pour signer la 8e place. En seconde manche, Eli Tomac, auteur d'un excellent départ parvient à prendre les commandes de la course pour filer vers la victoire suivi par Ken Roczen, les deux pilotes survolent cette seconde manche, bouclant les tours en moins de 2mn10, Marvin Musquin sur un bon rythme après un bon départ clôture le top 3 avec 25 secondes de retard sur le duo. Au terme de cette journée Ken Roczen signe une nouvelle victoire devant Eli Tomac et Zach Osborne. Marvin Musquin termine à la 5e place.