Thomas Kjer Olsen "Ce week-end a été difficile en Suède"

La course qualificative du samedi n’a pas eu lieu comme prévu pour le pilote MX2 Thomas Kjer Olsen. Le pilote Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing a été victime d’un certain nombre de chutes. Bien qu’il ait terminé la course, il a été contraint de se contenter de la 23e position, ce qui a entraîné un choix sur la grille restreint pour les manches du dimanche.

Malgré ce désavantage, le Danois a pris un départ solide lors de la première course et s’est classé 15e à la fin du premier tour. La tête basse, Thomas a continué à pousser et à maintenir un rythme soutenu, égal à celui des cinq premiers. Sa régularité a porté ses fruits puisqu'il a progressé dans le peloton pour finalement terminer 8e.

Kjer Olsen a connu une deuxième course plus forte, sortant 10e du départ. Avec le rythme extrêmement compétitif des pilotes de tête, le Danois a une fois de plus réussi à prendre l'avantage sur plusieurs pilotes. Une sixième place dans la deuxième manche a valu à Thomas la sixième place au classement général du grand prix de Suède, lui assurant ainsi la deuxième place du classement général du championnat 2019 MX2.

Thomas Kjer Olsen "Ce week-end a été difficile en Suède. Les qualifications ne se sont pas très bien déroulées, je n’ai pas fait un bon départ et j’étais à l’arrière pour le reste de la course. Je suis remonté dans le top 10, mais j'ai chuté et je me suis fait très mal. Mon choix sur la grille du dimanche n’était pas bon et j’avais un peu mal à cause de la chute, mais j’étais toujours très motivé. Mon départ n’a pas été trop mauvais lors de la première manche, mais j’ai tout de même dû travailler très dur pour remonter et la piste suédoise était vraiment difficile pour doubler. J'ai terminé huitième à l'arrivée, mais cela m'a rendu encore plus déterminé pour la deuxième course. J'ai pris un meilleur départ dans la deuxième manche et j'ai absolument tout donné. Mon rythme était bon et la moto fonctionnait bien, je me suis classé sixième. C’est un peu frustrant parce que je sais que j’avais la vitesse pour faire mieux, ce n’était tout simplement pas mon week-end."