Camille Chapelière "Je suis resté bloqué pendant presque une minute"

Camille Chapelière, Red Bull KTM Factory Racing, va devoir oublier rapidement cette première épreuve du championnat de FRance des sables puisque le Français a subi trois chutes lors de la finale pour terminer 15ème.

Camille Chapelière s'est qualifié pour la finale Or du Beach Cross de Berck grâce à deux solides manches, terminant deuxième et troisième, malheureusement des chutes dans la finale ont freiné sa progression.

Auteur du holeshot, Chapelière a pris les commandes de la course avant de chuter dans le sable mou. Coincé sous sa moto lors d'une chute, il a perdu plus d'une minute. Après avoir atteint la quatrième place, le top 3 semblait probable jusqu'à ce qu'il entre en collision avec un pilote tombé à l'abri des regards. En endommageant l'avant de sa moto, il a bravement cravaché pour sauver la 15e place.

Camille Chapelière "Je suis déçu du résultat final en chutant trois fois. J'avais montré une bonne forme lors des manches de qualifications et suis entré dans la course finale confiant quant à ce que je pouvais faire. J'ai pris le départ, mais je suis tombé au premier tour et je suis resté bloqué pendant presque une minute. Je suis remonté à la quatrième place, mais je suis tombé sur un pilote et j'ai abîmé l'avant de ma moto. Ce fut difficile de rouler sur cette piste étroite, donc la 15ème place était la meilleure que je pouvais faire. Je sais que grâce au travail que j’ai accompli et à ce que j’ai montré lors de mes manches, je suis prêt, j’avais juste besoin d’un peu plus de chance aujourd’hui."

Le Championnat de France des Sables CFS se poursuit avec la deuxième manche à Loon-Plage les 26 et 27 octobre.