Colton Haaker remporte l'AMA Super Endurocross 2019

Colton Haaker, Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, a été sacré champion du AMA Super EnduroCross 2019 samedi soir après s'être imposé 1-1-2 lors de la finale de la saison à Nampa, dans l'Idaho.

Le triple champion de Super EnduroCross (2016, 18 et 19) a rapidement pris les commandes en première manche, mais un problème rétrograde Colton en dehors du top cinq dès le deuxième tour. Il s'est rapidement battu dans le peloton pour remonter à la seconde position à mi-course et a repris la tête dans les derniers tours pour remporter la première victoire de la soirée.

Lors de la deuxième manche, les pilotes étaient inversés par rapport aux résultats de la première course, ce qui plaçait Haaker au deuxième rang. Il s’est frayé un chemin dans le top cinq malgré la position de départ défavorable et a continué à progresser jusqu’à la première place dans le troisième tour. Haaker a maintenu un rythme soutenu pendant le reste de la course pour remporter la victoire en seconde manche.

Haaker savait qu'il était dans une position favorable pour la troisième et dernière course de la soirée, mais il devait tout de même gérer ses performances. Dès le départ, il a immédiatement sauté à la troisième place et a mené les trois premiers tours de la course. Il s'est battu contre Taddy Blazusiak au cours de la seconde moitié de la course, leader du championnat, Haaker s'est montré prudent et a terminé deuxième de la dernière manche pour remporter son deuxième titre consécutif de la série.

Haaker "Ça fait du bien de remporter mon troisième titre de la série. Même s’il s’agissait d’une série écourtée cette année, la compétition était toujours féroce et le nouveau format des trois courses a gardé les choses excitantes et nous a permis de présenter des courses intenses pour les fans. Je ne peux pas remercier tous ceux qui me soutiennent assez!"