Les confidences du Team Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing après Anaheim1

Samedi, l'équipe Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing a bien démarré le championnat de Supercross 2020, intégrant deux fois le top cinq avec Jason Anderson et Michael Mosiman. Anderson, le champion 450SX 2018, s'est classé cinquième dans la catégorie 450SX très compétitive, tandis que Mosiman s'est rallié à une quatrième place dans la catégorie 250SX Ouest.

450SX
Anderson a pris un bon départ en obtenant le troisième temps lors des chronos. En 450SX Heat 2, il est sorti dans les 10 premiers et s'est frayé un chemin jusqu'à la cinquième place, lui assurant une place pour le Main Event. Dans le Main Event, Jason est sorti neuvième et a passé la majorité de la course à se battre avec une solide série de coureurs. Au milieu de la course, Anderson a réussi à se propulser dans le peloton pour finalement se classer cinquième de cette première épreuve de la saison.

"Mon week-end s'est plutôt bien passé", a déclaré Anderson. "Dans le Main Event, j'ai commencé assez loin et j'ai dû faire quelques passes pour accéder à la cinquième place."

Zach Osborne a connu un début de championnat difficile alors qu'il avait annoncé être en pleine forme. Avec des chronos en dehors du top-10, Osborne a conservé son énergie pour la 450SX Heat 2. Il s'est positionné à la deuxième place jusqu'à ce qu'il connaisse une grosse baisse dans le cinquième tour. Osborne a remonté et s'est frayé un chemin jusqu'à la 10e place, manquant de se qualifier pour le Main Event à une position. Dans la LCQ, il a de nouveau attrapé le holeshot et a mené jusqu'au bout, obtenant ainsi sa place pour le Main Event. Pour cette finale Osborne s'est installé en 12e position très tôt et il a maintenu un rythme constant pour finalement terminer 14e au cours de cette soirée.

"Le premier tour ne s'est pas déroulé comme je l'aurais souhaité", a déclaré Osborne. "J'ai eu une pré-saison sans faille et c'est vraiment dommage de venir super préparé sur une excellente moto / équipe et de tomber malade,  j'ai de la fièvre depuis mardi et ce soir, je n'avais plus rien à donner. "

Dean Wilson, neuvième des chronos, a connu un bon début de saison, terminant aux portes du top 10 du Main Event 450SX. Wilson s'est aligné en 450SX Heat 2, où il a pris le départ dans le top 10. Il s'est frayé un chemin jusqu'à la septième place pour filer vers le Main Event. Dans le Main, Wilson a pris un départ décent, mais un autre pilote l'a percuté dans les whoops, le renvoyant loin dans le pack. Il a remonté et fait une solide attaque pour finalement finir 13e de cette soirée.

"Mon week-end a été plutôt bon", a déclaré Wilson. "Passer de la dernière place à la 13e n'est pas la meilleure façon de commencer la saison, mais j'ai attaqué toute la course et je sais que nous allons nous améliorer à partir d'ici."

250SX West
En 250SX Ouest, Mosiman a pris un bon départ en terminant le deuxième tour à la sixième place de la Heat . Il a fait une petite erreur se retrouvant 13e, mais il a rapidement commencé à attaquer à travers le peloton. Il termine finalement 11e, manquant de deux places la qualification pour le Main Event. Dans la LCQ, Mosiman a décroché le holeshot et la première place, où il s'est frayé un chemin vers la victoire de la LCQ. Dans le Main Event, Mosiman s'est propulsé sixième au départ et il s'est rapidement frayé un chemin dans le top cinq. De là, il a tenu un rythme solide pour franchir la ligne d'arrivée à la cinquième place. Cependant, en raison d'une infraction au règlement par Austin Forkner, Mosiman a finalement pris la quatrième place de Anaheim 1.

"C'était bien de terminer cette première épreuve avec un résultat parmi les cinq premiers, mais je ne suis pas super content de la façon dont j'ai roulé", a déclaré Mosiman. "C'est réconfortant, cependant, parce que je sais que j'ai un bon rythme."

Prochain épreuve : Le 11 janvier - St. Louis SX - Edward Jones Stadium - St. Louis, Missouri