Benny Bloss et Brandon Hartranft remportent le premier E-SX US à Anaheim !

Alors que le Monster Energy AMA Supercross se prépare à reprendre la course au Rice-Eccles Stadium de Salt Lake City, Utah, du 31 mai au 21 juin, les stars du sport se sont rendues sur une piste virtuelle pour le premier Monster Energy Supercross E-SX, présenté par Toyota. Les pilotes ont montré leurs compétences de jeu en utilisant Monster Energy Supercross 3 lors d'une émission spéciale de télévision de 90 minutes.

Après quelques commentaires avant la course entre les concurrents, la grille est tombée pour ce premier Supercross E-SX 450SX et Aaron Plessinger (Monster Energy Yamaha Factory Racing) a réalisé le holeshot. Le premier tour frénétique a produit un peu de chaos avec plusieurs pilotes qui ont chuté. Au deuxième tour du Main Event de 20 minutes, Benny Bloss (Rocky Mountain ATV / MC-KTM-WPS) a pris les commandes de la course pour filer vers la victoire. Austin Politelli (TPJ Fly Racing) a pris la deuxième place dans les cinq premières minutes et a maintenu cette position jusqu'à la ligne d'arrivée. La dernière place sur le podium a été pour le pilote H.E.P. Motorsports Suzuki, Adam Enticknap après de superbes bagarres avec Adam Cianciarulo (Monster Energy Kawasaki) jusqu'à l'avant-dernier virage.

Dans le Main Event de la catégorie 250SX, Brandon Hartranft (TLD Red Bull KTM) a dépassé Alex Martin (JGRMX Yoshimura Suzuki Factory Racing) dans le premier tour et a pu garder Josh Hill (Monster Energy Fox Racing Yamaha) à distance dans cette intense Main Event de 15 minutes. Jett Lawrence (GEICO Honda), a complété le podium en troisième position après s'être remis d'un accrochage avec RJ Hampshire (Rockstar Energy Husqvarna).

L'Angel Stadium d'Anaheim a accueilli plus de courses que tout autre site dans l'histoire du Supercross en 47 ans et était un choix approprié pour l'événement inaugural, Monster Energy Supercross E-SX, le tracé virtuel représentait le circuit d'ouverture de la saison 2019 .