Les réactions de Eli Tomac et Adam Cianciarulo après Loretta Lynn #2

Le ranch de Loretta Lynn à Hurricane Mills, dans le Tennessee, a accueilli la seconde épreuve du championnat AMA Pro Motocross samedi. Le pilote Monster Energy® Kawasaki, Adam Cianciarulo, a mis sa Kawasaki sur le podium en s'offrant la deuxième place au classement général après avoir terminé troisième et cinquième dans les deux manches, tandis que son coéquipier et triple champion en titre de la catégorie 450, Eli Tomac, a enduré une journée difficile en terminant 16e au classement général (9-24).

Juste au moment où tout le monde pensait être dans le clair après les conditions de piste boueuses de la semaine précédente lors de la première manche de la série, le Ranch a vu des pluies encore plus fortes et a présenté une nouvelle piste difficile. En raison des conditions météorologiques, Pro Motocross a raccourci le programme de la journée à une seule séance de qualification où Cianciarulo a mené la charge pour Kawasaki en deuxième position et Tomac décroche la septième place.

Alors que la grille s'abaissait en première manche, Tomac a pris la cinquième place, tandis que Cianciarulo s'est retrouvé au milieu du peloton en 14e position. Tomac a continué à attaquer, remontant rapidement à la deuxième place dans le 4e tour. À la fin de la course, Tomac n'a pas pu continuer, cependant, il avait effectué suffisamment de tours dans la course et avait doublé suffisamment de pilotes pour une neuvième place. Cianciarulo a trouvé le succès pour atteindre la septième place à la mi-course, mais ne s'est pas arrêté là, car il a dépassé trois autres prétendants pour terminer dans le Top 3.

La seconde manche a vu les deux Kawasaki se lancer devant, mais la boue et l'eau stagnante ont inondés une grande partie du terrain dans le premier virage et les pilotes se sont percutés par erreur, faisant chuter Tomac et repartir à la dernière place. Reconnaissant que la régularité est la clé d'une course dans la boue, Cianciarulo a maintenu son rythme pour terminer cinquième, lui attribuant son premier podium en carrière dans la catégorie 450 avec une deuxième place au général (3-5). Le champion en titre n'a rien lâché pour remonter jusqu'à la sixième place juste derrière Cianciarulo, mais une fois de plus, la course de Tomac a pris fin prématurément, terminant la journée 16e au général. (9-24).

Eli Tomac "Cette piste a été un véritable désastre. Il a fallu que je donne mon maximum pour rester sur deux roues et avancer. J'ai eu des départs décents dans les deux manches. Beaucoup de choses peuvent se passer dans une course dans la boue, alors je savais que je devais continuer à attaquer pour reprendre des positions. Évidemment, je suis vraiment déçu par la façon dont cela s'est terminé, mais nous allons passer à Ironman et retrouver notre place sur le podium. "

Adam Cianciarulo "Je suis assez content de la façon dont s'est déroulé la journée. J'ai pu réaliser deux manches solides dans des conditions absolument horribles, mais j'étais tellement motivé après avoir chuté et perdu mon avance le week-end dernier. J'ai vraiment bossé la semaine et cette motivation a porté ses fruits après avoir décroché mon premier podium en catégorie 450 en Pro Motocross avec la deuxième place du classement général de la journée. Je ne peux pas remercier suffisamment toute l'équipe Monster Energy Kawasaki pour tout leur travail acharné. "