Antonio Cairoli "J'ai davantage apprécié la deuxième manche"

Le Grand Prix de Grande-Bretagne a été la scène de bataille de la deuxième manche du championnat du monde MXGP 2021 et le spectaculaire circuit de Matterley Basin a permis à Tony Cairoli de Red Bull KTM Factory Racing de remporter sa première victoire de la saison.

Les essais chronométrés ont vu Tony Cairoli signer le tour le plus rapide juste devant Jeffrey Herlings, assurant deux KTM 450 SX-F devant. Jorge Prado, 6e, s'empare du premier holeshot mais se fait dépasser par Cairoli dans le premier tour. Avec Herlings poussant pour s'emparer de la 3e place à mi-course, Red Bull KTM s'est offert un triplé avec Cairoli remportant sa première course de la saison et sa première depuis son triomphe à domicile l'été dernier.

La deuxième course a fourni un divertissement fantastique avec jusqu'à cinq coureurs en lice pour la tête. Cairoli a obtenu la 3e place pour assurer son triomphe général et Herlings a terminé 4e après avoir fait preuve de prudence lorsque des averses ont créé des conditions glissantes sur le sol anglais.

Tony Cairoli "En fait, j'ai davantage apprécié la deuxième manche parce qu'il y avait beaucoup de dépassements et c'était agréable d'être de retour dans ce type de bataille. La piste devenait belle et c'était une bonne course. J'ai eu deux départs rapides hier. La première victoire était agréable, surtout après la déception d'être si proche en Russie, il y a deux semaines. Nous avons perdu beaucoup de points sur ce premier GP de la saison, mais aujourd'hui c'était positif et je me suis bien amusé. J'ai hâte de courir en Italie maintenant."