Jalek Swoll s'offre sa première victoire à High Point National

Ce fut une journée monumentale pour l'équipe Rockstar Energy Husqvarna alors que Jalek Swoll a remporté sa première victoire en carrière dans la catégorie 250MX après une impressionnante performance à High Point National. La troisième manche du championnat AMA Pro Motocross 2021 a livré une journée passionnante de course dans la catégorie 250MX avec une solide performance de son coéquipier RJ Hampshire également. Swoll a connu un grand élan dès le début de la journée alors qu'il détenait une sixième place en qualification au début des courses de samedi.

En Moto 1, Swoll est sorti de la ligne pour prendre la tête au premier tour avec son coéquipier Hampshire s'installant derrière lui quelques tours. Swoll a finalement été dépassé par Hampshire au quatrième tour et il s'est battu de près pour les neuf tours suivants. Lorsque la malchance a frappé Hampshire en fin de course, Swoll était dans une position favorable pour reprendre la tête avant les derniers tours et il a terminé fort pour remporter sa première victoire de la saison. En Moto 2, Swoll s'est une nouvelle fois mis en excellente position dès le départ alors qu'il se battait pour la tête dès le début. S'installant finalement en troisième position, Swoll a maintenu un rythme soutenu pendant le reste de la course pour finalement atterrir sur le podium lors de la deuxième course. Avec ses meilleurs résultats de la saison (1-3), Swoll a remporté sa première victoire au classement général en Pennsylvanie.

"Obtenir mon premier podium en outdoor et en plus avec une victoire c'est incroyable", a déclaré Swoll. "Pour le moment, je veux juste construire sur cela, continuer et essayer de refaire la même le week-end prochain. J'étais en fait tellement fatiguée mais j'ai creusé profondément – ​​je savais que je pouvais le faire; J'ai mis les heures et l'entrainement pour cela. Cela ne serait pas possible sans tous les gens autour de moi qui travaillent dur. Je suis à court de mots en ce moment."