Ryder DiFrancesco remporte la finale 250SX Futures au SX de Oakland

Le programme 250SX Futures est revenu au Monster Energy AMA Supercross en 2022, cette fois avec un seul accent sur la catégorie 250SX Futures. Aujourd'hui, lors de la deuxième épreuve à Oakland, le premier des six événements régionaux 250SX Futures a eu lieu. L'amateur du auvent Monster Energy / Pro Circuit / Team Green Kawasaki, Ryder DiFrancesco, a pris la première place des qualifications vendredi, puis a répété sa performance aujourd'hui en terminant en tête de la séance de qualification pour le premier choix de grille pour la finale. L'événement principal, où les coureurs étaient sur la même piste que les pros en compétition ce soir, avaient une course de six minutes plus un tour.

250SX Futures - Main Event du samedi

Lorsque le Main Event a commencé, DiFrancesco a fait le holeshot et n'a pas été touché, menant les sept tours avant de remporter la course avec un gros écart de 32,574 secondes. Nicholas Nisbet (Honda) a pris la deuxième place, Dylan Cunha (Kawasaki) a terminé troisième, Blake Ashley (Yamaha) a terminé quatrième et Luis Macias (TM) a complété le top cinq.

La façon dont le programme fonctionne en 2022, les quatre premiers des six courses régionales de l'événement principal (DiFrancesco, Nisbet, Cunha et Ashley à partir d'aujourd'hui) sont qualifiés pour participer à la finale du Supercross de Salt Lake City le 7 mai 202, les pilotes rouleront pour le championnat national Supercross Futures AMA.