Mitch Evans "J'ai l'impression de me mettre un peu trop de pression pour monter sur le podium"

Tentant de revenir sur le podium du MXGP, Mitch Evans a déclaré qu'il se mettait "trop ​​​​de pression" et a identifié la nécessité de prendre les courses comme elles viennent.

Lors de la dernière manche de la saison du championnat du monde 2022 en France, le pilote de l'équipe HRC a commencé fort dans la manche d'ouverture et a occupé la 4e place pendant la majorité du combat.

Une erreur en fin de course signifiait que ses chances de podium avaient disparu avant qu'une deuxième manche difficile ne voie l'Australien terminer juste à l'extérieur du top 10. Sans que son avenir en MXGP soit officiellement confirmé, l'urgence d'Evans à fournir des résultats est compréhensible.

"Un autre week-end où je suis déçu de la façon dont les manches se sont déroulées", a rappelé Evans. "J'étais en position de force dans la première course, restant à la quatrième place pendant la majeure partie de la course et juste une erreur vers la fin m'a fait tomber à la septième place."

"J'ai l'impression de me mettre un peu trop de pression pour monter sur le podium, donc je dois juste me concentrer un peu plus sur le fait de prendre chaque course au fur et à mesure. La deuxième course n'a pas été aussi facile et une autre petite erreur m'a fait chuter de la 7e à la 10e place, et à la fin, j'ai terminé 11e. Bien sûr, j'en veux plus, et ce sera l'objectif lorsque nous nous dirigerons vers l'épreuve finale en Turquie dans deux semaines."

Le meilleur résultat de course d'Evans à ce jour au Championnat du monde MXGP 2022 est survenu lors de la deuxième manche en Suède où il a terminé quatrième, cependant, le numéro 43 a remporté la manche de qualification à Uddevalla.

Malgré sa lutte contre la maladie, il a pu marquer un podium lors de ses débuts sur la 450 en 2020 à Matterley Basin, avant que sa saison ne se termine prématurément avec une blessure au poignet gênante, des complications qui l'ont complètement écarté du championnat de l'année dernière.

Le pilote CRF450R aura l'opportunité de terminer la saison en cours en beauté lors de la dernière manche de la série, le MXGP de Turquie, le 4 septembre à Afyonkarahisar, avant de se concentrer sur le Motocross des Nations 2022 (MXoN) à RedBud plus tard le mois prochain alors qu'il représentera l'équipe d'Australie aux côtés des frères Lawrence.