Marvin Musquin "J'avais deux coéquipiers super forts"

Red Bull KTM Factory Racing a célébré sa présence sur le podium au «MXoN» 2022 grâce à Marvin Musquin qui a aidé l'équipe de France à prendre la deuxième place au classement général derrière l'équipe américaine et devant l'équipe australienne. L'ancien champion du monde s'est classé 3e au général de la catégorie MX2 avec une KTM 250 SX-F.

Le rideau est tombé sur la saison internationale des courses de motocross pour 2022 avec la 75e édition du Motocross of Nations, qui s'est déroulée dans les installations de première classe de RedBud dans l'Indiana, à l'est de la ville de Chicago. 34 nations, chacune avec une équipe des trois meilleurs coureurs sélectionnés de leur pays, ont négocié samedi un tracé long et rapide pour les essais et les manches de qualification. Dimanche, le climat a radicalement changé et de fortes averses ont créé des conditions boueuses, une surface plus rugueuse et une vitesse plus lente.

Les trois manches de 30 minutes et 2 tours ont mélangé les trois catégories - MXGP/MX2, MX Open/MX2 et MXGP/MX Open - avec les cinq meilleurs scores sur six comptant pour le décompte final de chaque pays.

Musquin a terminé 14e et 9e et a contribué aux efforts français qui les ont vus se classer deuxièmes derrière Team USA.

Marvin Musquin "C'était une grande opportunité et un honneur de représenter mon pays. J'ai reçu l'appel pour piloter le 250 pendant que j'étais en vacances et cela semblait un peu fou mais je voulais y aller, alors je me suis entraîné et préparé et c'était définitivement un peu plus facile de rouler le samedi par rapport au dimanche ! J'avais deux coéquipiers super forts. Je suis un peu déçu de mes résultats mais j'ai donné le meilleur de moi-même et tout ce que j'avais. C'est incroyable d'être à nouveau ici et sur le podium avec l'équipe de France."