Australie "Tanti remporte le combat AUSX contre Brayton à Adélaïde"

Le pilote de l'équipe CDR Yamaha Monster Energy, Aaron Tanti, a remporté la victoire finale du SX1 lors de la manche d'Adélaïde du championnat Fox Australian Supercross 2022, après avoir résisté à une attaque féroce du champion en titre, Justin Brayton.

Comme il l'avait fait lors de sa manche plus tôt dans la soirée, Matt Moss de BBR 102 Motorsports a remporté le holeshot de la finale SX1, mais ce fut de courte durée, car Tanti l'a rapidement dépassé pour prendre la tête. Justin Brayton de Honda Genuine Polyflor Honda Racing a également dépassé Moss au deuxième tour et a désespérément tenté de reprendre les deux secondes que Tanti avait rapidement gagné.

Tanti a refusé de céder et a maintenu la pression, réalisant des tours réguliers, alors qu'il remportait sa première victoire en supercross SX1 avec une marge de 3,67 secondes. Brayton a continué à se battre jusqu'au bout mais a été contraint de se contenter de la deuxième place, tandis que le nouveau pilote du CDR Yamaha Monster Energy Team, Josh Hill, a pris un mauvais départ derrière lui pour terminer à une troisième place durement disputé, devant Moss. Kyle Webster de Honda Racing est également passé de la neuvième place au top cinq.

À mi-parcours du championnat de quatre manches, Tanti et Brayton sont à égalité en tête avec 47 points chacun, avec Moss troisième (34 points).

La troisième manche du championnat australien de Supercross 2022 se tiendra à Newcastle, NSW, le 26 novembre.