La recrue de Fire Power Honda, Todd, ne participera pas à Anaheim 2

L'Australien Wilson Todd ne participera pas à Anaheim2 ce week-end dans le cadre du championnat Monster Energy Supercross 2023 en raison de l'accident du rookie Fire Power Honda le week-end dernier.

Todd est tombé dans un accrochage au premier tour à San Diego. Un gonflement de sa main et un manque de force en conséquence l'ont mis à l'écart pour ce soir.

"Je suis déçu", a commenté le pilote de 24 ans. "Je sais que nous nous améliorons et les résultats ne montrent pas ce que nous réalisons au cours de la semaine. Je vais rebondir à partir de cela - l'expérience a été inestimable."

San Diego a marqué un signe de progression pour Todd, qui s'est qualifié 10e aux chronos, puis a terminé sixième de sa course de qualification pour passer directement à la finale. Sa soirée se terminera presque immédiatement après avoir été rattrapé par Levi Kitchen (Monster Energy Yamaha Star Racing) et Mitchell Harrison (AJE Motorsport GasGas).

Le Queenslander a fait une sorte de tour du monde depuis qu'il a remporté le championnat Penrite ProMX MX2 la saison dernière, s'alignant dans les championnats du monde et australiens de supercross avant d'entrer dans le championnat régional de la côte Ouest aux États-Unis.

Todd devrait revenir défendre son titre de motocross à domicile lorsque la grille tombera le 5 mars à Wonthaggi, cependant, il n'est pas clair s'il continuera en Supercross à ce moment-là. Le seul conflit d'horaire est l'avant-dernière manche du championnat 250SX Ouest de Denver le 6 mai, qui est le même week-end que la manche ProMX de Maitland.