Adrien Van Beveren remporte le Abu Dhabi Desert Challenge

Adrien Van Beveren a été déclaré vainqueur de l'Abu Dhabi Desert Challenge. Il s'agit de la deuxième victoire du Français depuis qu'il a rejoint Honda, Adrien ayant également remporté le Rallye d'Andalousie l'an dernier.

La cinquième et dernière étape du rallye reliait Qasr Al Sarab à Abu Dhabi avec une spéciale de 206 km et une liaison de 164 km. Van Beveren a terminé cinquième. C'est la première fois qu'il remporte cette course, après sa 2e place en 2021. Tout comme VBA, Luciano Benavides a conservé sa 2e place à l'arrivée. Toby Price a pris la 3e place après une attaque régulière sur plus de 200 km.

Au classement général du championnat après la deuxième manche, Toby Price prend la tête avec 46 points. Van Beveren est 2ème avec 42 points, son numéro préféré qu'il porte dans les courses ! Kevin Benavides, grâce aux 38 points de sa victoire sur le Dakar, reste sur le podium. Le champion du monde en titre Sam Sunderland et le vainqueur du Dakar Kevin Benavides n'étaient pas là en raison de blessures.

Son frère Luciano Benavides, vainqueur de deux étapes cette semaine, est 4e avec 35 points. Au classement des constructeurs, Honda remporte la manche grâce à la victoire de VBA et à la 4e place de « Nacho » Cornejo. Mais KTM conserve la tête du classement général avec 84 points contre 75 pour Honda. Husqvarna est 3e avec 69 points.

Le championnat a maintenant une pause jusqu'à fin avril. La troisième course du calendrier de cette année est une première : le rallye Mexico Sonora (22-28 avril). N'oublions pas que l'objectif principal d'Adrien Van Beveren reste inchangé : le Rallye Dakar.