Les réactions des pilotes du Team Red Bull KTM Factory Racing après Salt Lake City 2023

Aaron Plessinger, pilote de Red Bull KTM Factory Racing, a fait un retour à la course et au podium lors de la finale du championnat AMA Supercross 2023 à Salt Lake City, obtenant une deuxième place, la meilleure de la saison, pour couronner ce qui a été une saison 450SX convaincante pour le favori des fans.

Plessinger a réalisé le septième temps des qualifs à bord de sa KTM 450 SX-F FACTORY EDITION hier après-midi, avant de mener la quasi-totalité de la deuxième Heat de la soirée. Une erreur coûteuse à travers les whoops sur une surface glissante l'a fait tomber, avant de remonter rapidement et de gagner la position de transfert finale dans le Main Event.

Un solide départ dans le Main Event a vu Plessinger prospérer dans les conditions alors qu'il se frayait un chemin à travers le peloton avec précision, se classant en deuxième position à mi-parcours. À partir de là, le natif de l'Ohio a affiché un effort calculé et a terminé la saison de Supercross de cette année avec une deuxième place.

Aaron Plessinger "Cela fait du bien de terminer la saison avec un podium. J'ai chuté il y a quelques semaines et je ne savais pas si j'allais revenir, mais j'ai bien progressé tout au long de la semaine et j'ai décidé que je pouvais courir . J'ai encore un peu mal, même si aujourd'hui était une journée folle ! Les nuages étaient partout - il faisait chaud et froid, puis la pluie est tombée. Cette piste est comme du béton, donc la pluie l'a rendue difficile, mais c'était amusant. Les whoops étaient difficiles, comme je l'ai montré dans le Heat, mais nous avons bien remonté et sommes revenus avec la deuxième place dans le Main, donc je suis ravi de terminer la saison de Supercross comme ça."

Les côtes Est et Ouest 250SX ont été combinées lors de la finale de Salt Lake City, alors que le très convoité 250SX East / West Showdown a complété la série. Alors que les temps étaient serrés à partir des séances de qualification de la journée, le duo Red Bull KTM Maximus Vohland et Tom Vialle ont conclu les feuilles de temps respectivement à la sixième et huitième place.

En commençant par la Heat 250SX Est, Vialle a lutté contre les conditions de piste délicates et a terminé juste avant la dernière position de transfert en 11e position. C'était une histoire similaire pour Vohland dans la Heat 250SX Ouest, qui a terminé à la 10e place, et rejoindrait Vialle dans la LCQ.

Les conditions étaient chaotiques pour la LCQ, Vialle et Vohland étant confrontés à un défi supplémentaire pour le départ. La recrue française Vialle s'est lancée vers le holeshot avant de prendre la troisième place et une place pour la finale, tandis que la sixième place de Vohland marquerait la fin de sa soirée.

Lors du Main Event 250SX East / West Showdown, Vialle a propulsé sa KTM 250 SX-F dans le top cinq, évitant le carnage du premier tour alors qu'il se battait vers l'avant du peloton. Une petite erreur a rapidement vu le numéro 128 au sol momentanément, avant de récupérer une 14e place à la fin de la course.

Tom Vialle "La journée n'a pas si bien commencé ici à Salt Lake City car j'ai dû passer par la LCQ. Heureux de terminer troisième là-bas et d'être transféré au Main Event, même si j'avais presque le dernier choix de grille. Heureusement, j'ai pris un bon départ, j'étais troisième, mais quelques erreurs m'ont mis en P5 pendant deux tours, puis j'ai eu un petit accident et je me suis retrouvé à l'arrière, je suis heureux de terminer la saison de Supercross en bonne santé en huitième place au classement général et j'apprends beaucoup pour l'année prochaine."

Maximus Vohland "Soirée difficile pour moi à Salt Lake. J'ai pris un mauvais départ dans la Heat et j'ai eu du mal à gagner des positions. J'ai fini par manquer d'une place les qualifications pour le Main et j'ai dû aller en LCQ, où j'ai obtenu un meilleur départ, mais j'ai eu du mal avec la boue et je n'ai tout simplement pas trouvé mon rythme, ce qui signifie que j'ai raté le Main Event. Ce n'est pas comme ça que je voulais terminer ma saison SX 2023, mais je suis en bonne santé et j'ai hâte de sortir en motocross dans quelques semaines."

Red Bull KTM Factory Racing portera désormais son attention sur le prochain championnat Pro Motocross, qui débutera à Pala, en Californie, le 27 mai, marquant la deuxième partie de la saison inaugurale du championnat du monde de SuperMotocross (SMX).