MXGP de France 2023 : Les réactions des pilotes Nestaan Husqvarna Factory Racing

La septième manche du Championnat du Monde FIM de Motocross 2023, le Grand Prix de France, a été une épreuve plutôt positive pour l'équipe Nestaan Husqvarna Factory Racing. Lucas Coenen a décroché la première victoire en manche de sa carrière professionnelle, tandis que Kay de Wolf a fait des progrès significatifs dans la bagarre pour le championnat.

Bien qu'il ait été classé quatrième au classement général, Lucas Coenen était sans doute la vedette du spectacle en France. '96' était très fort dans la première manche, passant de l'extérieur du top quinze à la septième place, et c'était sans doute un signe des choses à venir, car il était phénoménal dans la deuxième manche. Coenen a pris un magnifique holeshot et a mené chaque tour en route vers la première victoire de sa carrière en MX2. C'est un moment historique qui a confirmé son potentiel à bord de la FC 250. Il est neuvième au classement du championnat.

Lors d'un week-end où tant de choses ont changé dans la dynamique de la bataille MX2, de Wolf a affiché de solides résultats sur un circuit qui en a coûté tant. '74' était dans les trois premiers pendant la majeure partie de la première manche, avant de finalement franchir la ligne d'arrivée en quatrième position, puis a suivi cela avec une course similaire dans la deuxième manche pour terminer cinquième. Les scores de 4-5 l'ont placé cinquième au classement général de la journée et l'ont aidé à conserver sa troisième place dans la course au titre. Mais surtout, il n'est plus qu'à douze points de la plaque rouge.

Roan van de Moosdijk était juste derrière ses coéquipiers au classement général – il était classé sixième à la fin du week-end. '39' a mené six tours de la première manche, avant de franchir l'arrivée en cinquième position. La deuxième manche était tout le contraire pour lui, car il devait foncer de l'arrière du peloton jusqu'à la septième place sur la ligne d'arrivée. Les scores de 5-7 l'ont aidé à se rapprocher de la cinquième place du classement.

Nestaan Husqvarna Factory Racing profitera désormais d'un autre week-end de repos, car le Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 reprendra le 04 juin en Lettonie.

Lucas Coenen "Je savais que j'avais la vitesse après la première manche, mais je ne pouvais tout simplement pas le montrer dans cette course. J'étais vraiment prêt pour la deuxième et j'ai pris le holeshot. J'ai creusé un écart et remporté la victoire, ce qui était tout simplement incroyable. Nous avons eu tellement de hauts et de bas cette saison. Je n'ai jamais été aussi heureux que lorsque j'ai franchi l'arrivée à la fin de la deuxième manche."

Kay de Wolf "C'était un week-end régulier pour nous, mais ça aurait été bien d'être sur le podium. Le plus important, c'est que nous avons gagné beaucoup de terrain au championnat ! l'objectif est de se concentrer sur le fait d'être là chaque semaine et de maximiser chaque opportunité."

Roan van de Moosdijk "Je suis satisfait des progrès que nous avons réalisés. C'était bien de mener quelques tours dans la première course et nous avons bien récupéré dans la deuxième manche, donc il y a beaucoup de points positifs à tirer de ce GP. Je veux continuer à construire là-dessus et voir les progrès."