MXGP de Maggiora : La réaction de Lucas Coenen

Nestaan Husqvarna Factory Racing s'est attaqué au circuit historique de Maggiora, en Italie, plus tôt dans la journée, alors que ce site à l'ancienne accueillait l'avant-dernière manche du Championnat du Monde FIM de Motocross 2023. L'équipe opérait au maximum de ses effectifs : Kay de Wolf revenait de blessure pour rejoindre Lucas Coenen et Roan van de Moosdijk sous la tente.

Lucas Coenen a fait des progrès incroyables sur les deux manches. Passer de la dixième à la cinquième place a été impressionnant lors de la première manche, mais c'est dans la manche suivante qu'il a fait son meilleur travail. Lucas est tombé au deuxième tour et est reparti bon dernier – il a refusé d'être éliminé de la compétition et a pris la septième place au drapeau à damier. Coenen continue d'occuper la cinquième place du classement du championnat.

Lucas Coenen "Aujourd'hui, cela aurait pu être mieux si j'avais pu partir plus près des meilleurs, mais je suis content des progrès qui ont été réalisés à chaque manche. Nous allons maintenant aller à la dernière manche et essayer de terminer en beauté. Décrocher la cinquième place du championnat serait aussi une belle façon de terminer ma saison de rookie ! "

La dernière étape du Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 est tout ce qui reste désormais. Le Grand Prix de Grande-Bretagne aura lieu le week-end prochain, le 23 septembre, sur le très prisé circuit de Matterley Basin.