Rick Elzinga s'engage sur le championnat Dutch Master 2024

Après Jeffrey Herlings, un deuxième grand pilote néerlandais a confirmé sa participation au Dutch Masters of Motocross. Rick Elzinga, qui a remporté le titre Dutch Masters dans la catégorie MX2 en 2022, roulera cette année pour concourir à nouveau au titre.

Elzinga fait partie de l’équipe d’usine officielle de Yamaha pour la deuxième année consécutive, qui est désormais entre les mains de l’équipe Hutten Metaal Yamaha. Cette équipe a connu un grand succès depuis qu'elle est devenue l'équipe d'usine de Yamaha car en plus du titre Dutch Masters avec Rick Elzinga, Elzinga a également réussi à remporter le titre EMX250 la même année.

Hutten Metaal Yamaha Racing a également remporté le titre EMX250 avec Thibault Benistant et l'année dernière avec Andrea Bonacorsi. Cette année, ils opèrent sous le nom de Monster Energy Yamaha Factory Racing MX2 et équipe officielle Yamaha en MX2.

En 2023, Rick Elzinga était en pleine bataille avec Kay de Wolf pour le titre du Dutch Masters. Après deux courses, il occupait la deuxième place du classement, à seulement huit points de De Wolf. Cependant, avant la dernière course à Oldebroek, il a subi une blessure qui l'a empêché de participer et a finalement terminé quatrième au classement final.

Le Dutch Masters of Motocross 2024 approche à grands pas. La première course aura lieu déjà le 17 mars à Harfsen, suivie par Oldebroek le 1er avril et la grande finale aura lieu le 21 avril sur le circuit de Markelo.