Riola Sardo : Cairoli & Paulin match nul

La saison 2015 de Motocross a officiellement commencé, Antonio Cairoli, Gautier Paulin et Paul Jonass sont les protagonistes de la première épreuve de l'Internazionali d'Italia MX 2015 Sidi série. Malgré un climat hivernal sur la Sardaigne, le spectacle était fantastique pour les spectateurs qui avaient fait le déplacement.

En MX1 Tommy Searle a signé la pôle position, devant son coéquipier Ken De Dycker, Jeremy Van Horebeek, Evgeny Bobryshev et Antonio Cairoli. La course MX1 était incroyable, Max Nagl qui signe le hole-shot, effectue plusieurs tours en tête mais ne pourra résister aux assauts de Gautier Paulin qui s'impose devant Antonio Cairoli et Jeremy Van Horebeek. Le public italien était ravis par la course de David Philippaerts, l'ancien champion du monde menait la course, en bagarre avec Cairoli et Paulin, avant d'avoir un problème avec son échappement qui l'a forcé à s'arrêter aux stands

Paul Jonass a montré son incroyable vitesse et a dominé la catégorie MX2, remportant la course avec 30 secondes d'avance sur son plus proche rival Jeremy Seewer, qui a terminé devant Vsevolod Brylyakov et Tim Gajser.

La course Elite, qui rassemble les 20 premiers coureurs de MX1 et MX2, était la dernière épreuve de la journée. Antonio Cairoli, était impressionnant, il réalise le hole-shot et survole les premiers tours, Le Sicilien était plus rapidede trois secondes au tour sur ses poursuivants. Après six tours, le Champion du Monde s’envole et gère sa course afin de remporter la manche Elite. Gautier Paulin, qui peut être satisfait de ses débuts au sein du team HRC, a terminé deuxième. La troisième place revient à Tommy Searle, qui avait bien commencé, mais après une erreur dans le troisième tour, a du pousser fort pour revenir. Le premier pilote MX2 était Paul Jonass 7ème. Il faut également souligner la superbe 5ème place du Français Romain Febvre.