Prado et Cairoli prennent les commandes de Valkenswaard

Jorge Prado absent le week-end dernier à Matterley Basin est de retour à Valkenswaard dans le cadre de la troisième épreuve du championnat du monde de motocross. L'officiel Ktm a signé le meilleur temps lors des essais et confirme sa vitesse dans le sable en remportant la course qualificative MX2, à voir le pilote rouler sa blessure semble lointaine. Auteur d'un superbe départ, le champion du monde 2018 impose son rythme pour filer vers la victoire, il devance Thomas Kjer Olsen auteur d'une superbe remontée après un départ dans le top 5, Jago Geerts en confiance dans le sable décroche la troisième place. Maxime Renaux termine premier tricolore avec une 7e place, Tom Vialle 9e.

Dans la catégorie reine c'est encore une KTM qui se place en tête du peloton, Antonio Cairoli confirme sa vitesse dans le sable en remportant la course qualificative, l'Italien est le seul pilote à descendre sous la barre des 1mn52 sur le circuit sablonneux de Valkenswaard, il devance Tim Gajser qui franchit la ligne d'arrivée avec 4 secondes de retard seulement mais n'est pas parvenu à suivre le rythme imposé par Antonio cairoli. Sur la troisième place c'est le fantastique Jérémy Van Horebeek (Honda SR Motoblouz) avec des temps semblable au pilote HRC, très à l'aise dans le sable. Gautier Paulin termine à la 6e place.