Dylan Ferrandis "Ce n'était pas mon intention d’emmener Christian au sol"

Le champion en titre du Monster Energy AMA Supercross 250SX Ouest, Dylan Ferrandis, a remporté sa première victoire de la saison 2020 samedi soir, lors d'un Main Event sous haute tension à Anaheim 2. Son coéquipier Justin Cooper a disputé une course intelligente dans des conditions difficiles pour le rejoindre sur le podium et augmenter son avance de points en offrant un doublé à l'équipe Monster Energy Star Yamaha Racing au Angel Stadium d'Anaheim.

Ferrandis et Cooper ont tous les deux pris un mauvais départ dans leurs Heat respectives et ont dû se battre pour terminer troisième. Dans le Main Event, ils ont tous deux pris un meilleur départ mais se sont retrouvés aux prises pour la sixième place. Le Français a cependant réussi à gagner rapidement quelques positions et à se hisser dans le top 3 au troisième tour. Le champion 2019 a baissé la tête pour combler l'écart avec le second. Vers la mi-course, il s'est attaqué à Christian Craig. Les deux coureurs sont tombés mais Ferrandis est rapidement remonté pour prendre la deuxième position.

La piste technique de Anaheim2 a pris au piège plusieurs pilotes. Le leader de la course, Jett Lawrence a chuté lourdement alors qu'il était à la bagarre avec le Français, Ferrandis a ensuite remporté la victoire devant son coéquipier, Cooper qui a franchi la ligne en deuxième position, il augmente son avance au général à 12 points.

La prochaine étape est la quatrième manche du championnat Monster Energy AMA Supercross au State Farm Stadium de Glendale, Arizona, le samedi 25 janvier.

Dylan Ferrandis "Je suis vraiment content de remporter cette première victoire, surtout après quelques difficultés lors des deux premières courses. Nous avons eu quelques problèmes avec les départs et nous l'avons compris cette semaine avec l'équipe et nous y avons apporté de bonnes améliorations. J'ai rattrapé quelques coureurs au départ (de la Main) mais j'ai pu avancer. La course allait bien et puis il y a eu le moment avec Christian (Craig)… Évidemment, ce n'était pas mon intention d’emmener Christian au sol , mais ce n'était qu'un incident de course. Nous avions l'une des pistes les plus techniques que nous ayons jamais eues. J'ai aimé la piste. Je me sentais vraiment bien toute la journée, mais il y avait beaucoup de choses qui se passaient dans le Main. Beaucoup de pilotes ont chutés. Je suis heureux de remporter cette victoire et nous continuerons à travailler pendant la semaine pour préparer le week-end prochain."