Tom Vialle "Je savais que j'avais un peu plus de vitesse"

Le Grand Prix d'Europe a clôturé trois courses en une semaine sur le difficile circuit sablonneux de Tazio Nuvolari à Mantoue.

Tom Vialle a terminé 7e des essais chronométrés du matin. Utilisant toute la vitesse de sa KTM 250 SX-F pour remporter son 13e holeshot 2020, il s'est forgé une avance sur son rival, Jago Geerts, mais le Belge s'est vite rapproché de sa roue arrière. Dans les trois derniers tours, Vialle a gardé son calme et a augmenté le rythme pour échapper à nouveau à la menace et remporter sa dixième course de la saison 2020. Vialle et Geerts se sont à nouveau affrontés dans la deuxième manche. Cette fois, Vialle était le poursuivant. L'écart était de moins d'une seconde sur la ligne d'arrivée. La victoire de Geerts en seconde manche lui a donné la victoire au général. Vialle a pu décrocher son dixième trophée sur onze GP cette année et conserve un avantage conséquent au championnat.

Tom Vialle "C'était une très bonne journée. Je me sentais bien sur la moto le matin et la première course s'est très bien déroulée, à l'exception de quelques erreurs sur la section des vagues qui signifiaient que Jago pouvait me rattraper, mais je savais que j'avais un peu plus de vitesse et j'étais vraiment heureux de gagner celle-là. . Dans la deuxième manche, j'ai dépassé Ben Watson assez rapidement, puis Jago était de nouveau là. J'ai vraiment essayé de pousser dans les trois derniers tours et j'étais assez proche à la fin. Quoi qu'il en soit, la 2e place était suffisante aujourd'hui et nous avons pris plus de points pour le championnat."

Avant le triples GP en Belgique et en Italie (qui devraient conduire le MXGP de dix-huit manches pour 2020), la série visitera d'abord le nouveau Circuito Internacional Comunidad de Madrid, intu Xanadú-Arroyomolinos pour le Grand Prix d'Espagne la semaine prochaine.