Dylan Ferrandis "Nous avons une bonne moto pour gagner des courses"

Dylan Ferrandis de Monster Energy Yamaha Star Racing a terminé cinquième au classement général avec un résultat de 4-6-5 lors du premier Triple Crown de la saison 2023 du Monster Energy AMA Supercross au Angel Stadium d'Anaheim.

Ferrandis a terminé sixième des qualifications et a bien commencé la soirée avec une quatrième place dans la première finale du format de trois courses. Il s'est retrouvé huitième après le premier tour de la deuxième course mais a baissé la tête et a franchi la ligne sixième. Dans la dernière course, il était de retour en quatrième position après le départ, mais a été relégué au cinquième rang après une erreur dans le dernier tour. Le score de 4-6-5 du Français lui a valu une place parmi les cinq premiers au classement général.

L'équipe Monster Energy Yamaha Star Racing se dirige vers l'est à Houston, au Texas, pour la quatrième manche du championnat Monster Energy AMA Supercross et les SuperMotocross World Series au NRG Stadium le 4 février.

Dylan Ferrandis – Monster Energy Yamaha Star Racing

"J'ai eu une bonne première course et j'ai pris un très bon départ, donc j'en étais content. J'ai manqué un peu de rythme au début mais j'ai fini quatrième, ce qui était très bien pour la première course. Dans la deuxième manche, j'ai eu un peu de mal. C'était très difficile et je n'ai pas vraiment trouvé mon rythme et j'ai terminé sixième. Dans la dernière course, j'ai de nouveau pris un bon départ et j'étais quatrième jusqu'au tout dernier tour. Il y avait des drapeaux jaunes, et la chose sur le côté du saut clignotait. Je ne voulais pas sauter sur le drapeau de la croix rouge, alors je l'ai enroulé, et Roczen m'a sauté dessus et m'a dépassé, donc j'ai fini cinquième. Dans l'ensemble, je pense que c'est mon meilleur Triple Crown dans la catégorie 450, et nous continuons d'avancer. Nous avons fait un grand pas dans la bonne direction avec la moto. Nous avons une bonne moto pour gagner des courses, donc je peux me concentrer sur moi-même pour la prochaine manche."