Jordi Tixier sacré "Roi de Dortmund"

Lors de la dernière des trois journées difficiles du 38e ADAC Supercross Dortmund, les pros de la catégorie SX1 ont une fois de plus dû mobiliser toutes leurs forces. Lors de la finale du Triple Crown, Jordi Tixier s'est imposé en trois manches et a été couronné nouveau 'King of Dortmund'. La Westfalenhalle, qui affichait également complet le troisième jour, a tremblé lorsque les pilotes couronnés de succès ont été honorés. Au total, 29 000 spectateurs ont assisté à l'événement traditionnel.

Au Championnat du monde MX2 en 2014 et aux ADAC MX Masters en 2020 et 2021, il n'y avait aucune herbe contre lui. Cependant, Tixier s'est jusqu'à présent vu refuser le titre de "Roi de Dortmund". Le Français a maintenant coché cet élément sur la liste de son palmarès. "J'ai toujours été très bien accueilli en Allemagne, aussi bien ici à Dortmund que lors des courses ADAC MX Masters", se souvient Tixier. "J'ai commencé cette année sans aucune attente, mais je savais aussi que la compétition serait extrêmement forte. C'est donc d'autant plus agréable que j'ai enfin pu mettre mon nom sur la liste des gagnants ici aussi. Ce furent trois jours difficiles, mais j'ai déjà hâte à l'année prochaine."

Tixier a remporté les deux premières manches de la finale du Triple Crown, dans la troisième course la troisième place lui a suffi pour remporter la journée. Derrière, Cédric Soubeyras (Twenty Suspension) et Greg Aranda (Sturm Racing Team) terminent sur le podium.

Lucas Imbert est le nouveau 'PRINCE DE DORTMUND'

Samedi, Julien Lebeau (Kawasaki Elf Team Pfeil) s'est assuré le titre de l'ADAC SX Cup et dimanche, il voulait emboîter le pas en tant que "Prince de Dortmund". En finale, cependant, les conséquences d'un accident lors des essais de samedi l'ont durement touché. Dans le premier tiers de la course, il était toujours en tête, mais a ensuite reculé position par position. Au final, il a obtenu la sixième place – et la troisième place du classement.

Lucas Imbert (Sturm Racing Team) a été couronné « Prince de Dortmund ». En remportant la course finale, il s'est catapulté au sommet. La deuxième place revient à Yannis Irsuti (Kawasaki Elf Team Pfeil). "Je suis dépassé parce que je ne m'attendais pas à être au top à la fin", a déclaré Imbert. "Merci à l'équipe Sturm Racing de m'avoir donné cette opportunité et de m'avoir fourni une moto parfaitement préparée. Merci Dortmund!"