Searle couronné champion britannique d'Arenacross

Tommy Searle de GTCi REVO Kawasaki a remporté le championnat britannique Arenacross 2023 d'un seul point après avoir terminé deuxième derrière son rival Conrad Mewse, Crendon Honda Fastrack Racing, dans une finale de 14 tours à l'OVO Arena de Wembley.

En tête du Main Event de l'Arenacross Tour présenté par Fix Auto UK, Searle a obtenu un ensemble parfait de résultats des qualifications et des manches de la soirée, récompensant le pilote Kawasaki avec deux précieux points supplémentaires, le plaçant quatre points devant Mewse.

Avant le Main Event, une finale passionnante en head-to-head a vu les copains Elliott Banks-Browne et le coéquipier de Searle, Mel Pocock, s'affronter juste avant la ligne d'arrivée. Banks-Browne a réussi à revenir sur sa moto et a pris le drapeau à damier en premier et a récolté un point supplémentaire. Dans un éclat Pocock a remporté le Last Chance Qualifier pour gagner sa place dans le Main Event de la soirée, tandis que Martin Barr, Apico Factory Racing, a obtenu l'approbation des fans pour remporter le vote du public.

Searle est bien sorti mais le spécialiste d'Arenacross Jack Brunell, Troy Lee Designs GASGAS était bientôt en tête. Une bataille passionnante s'ensuivit au cours de laquelle Searle fit tout ce qu'il put pour essayer de régner sur le Londonien, tandis que derrière eux, Mewse se frayait régulièrement un chemin depuis l'arrière du peloton. Alors que la course touchait à sa fin, Mewse était en feu et, dans les deux derniers tours incroyables, a réussi à éliminer Searle, puis à faire une passe sur Brunell pour remporter la victoire à l'étonnement de la foule. Searle a relégué Brunell à la troisième place pour terminer à une solide deuxième place et assurer la gloire du championnat.