Jeffrey Herlings reste invaincu au KNMV Dutch Masters of Motocross

Avec un doublé dans la dernière épreuve de la saison, Jeffrey Herlings a remporté la finale du KNMV Dutch Masters of Motocross 500cc. Le pilote KTM s'est imposé sur le superbe "Circuit De Bargen" devant ses adversaires du MXGP Romain Febvre (2-2) et Jeremy Seewer (4-3). Après quatre titres en MX2/250cc, c'est le troisième titre en MX1/500cc pour le Néerlandais de 28 ans.

Herlings débute la première manche avec 14 points d'avance sur Febvre sur le Circuit Oldebroek. Lorsque la grille de départ tombe, Seewer prend le meilleur départ pour les protagonistes du championnat. Petar Petrov et le champion en titre Calvin Vlaanderen suivent. Au premier tour Herlings prend la tête et à la fin des vagues Febvre place sa Kawasaki à l'intérieur de Seewer. Vlaanderen parvient à se classer troisième dès le premier tour devant le Suisse de 28 ans. Avec cela, les quatre premiers de cette manche sont connus car rien ne change après cela. Herlings s'impose avec environ 20 secondes d'avance sur Febvre. Vlaanderen laisse Seewer derrière lui sans trop de problèmes.

Dans la deuxième manche, Herlings loupe son départ tandis que Romain Febvre prend la tête devant Seewer. Pourtant, le vainqueur du GP de France voit rapidement passer Vlaanderen. Herlings entre tout juste dans le top dix à la fin du premier tour. En cinq tours, 'The Bullet' se fraye un chemin jusqu'à la deuxième place, mais il est déjà loin derrière le leader Febvre. Pourtant, le pilote KTM parvient à combler l'écart de près de dix secondes. Le pilote Kawasaki est dépassé mais il n'abandonne pas facilement et quand Herlings chute après les vagues Febvre reprend la tête ! Le public court de gauche à droite à travers le circuit après une belle bagarre Herlings force Febvre à sortir des limites. Malgré un moment de tension avec Lars van Berkel, Herlings remporte la deuxième manche devant Febvre et Seewer.