Andrea Bonacorsi remporte le titre EMX250 en Turquie

Andrea Bonacorsi, de Hutten Metaal Yamaha Official EMX250, a remporté le titre du Championnat EMX2023 250 avec une victoire éclatante lors de la neuvième et avant-dernière manche du Championnat d'Europe à Afyonkarahisar, en Turquie. La campagne exceptionnelle de Bonacorsi pour le titre EMX250 est soulignée par un record de 100 % de podiums, qui comprend quatre victoires au classement général et six victoires en course. Bonacorsi est entré dans la manche EMX250 de Turquie avec une avance significative de 54 points sur son plus proche rival au championnat, Kay Karssemakers. En conséquence, il suffisait au pilote Yamaha de battre le pilote néerlandais ou de terminer à moins de 4 points de lui pour décrocher la couronne du championnat.

Bien qu'il ait eu du mal à trouver son rythme sur le circuit d'Afyon samedi après-midi, "Bona" est resté calme lors de la première course et a bouclé 15 tours fluides et constants pour terminer la course à la quatrième place, devant Karssemakers. En entrant dans la course finale dimanche matin, Bonacorsi a gardé son sang-froid et a propulsé sa YZ250F pour prendre un départ parmi les cinq premiers. L'Italien déterminé a ensuite consolidé sa position de leader du championnat et de champion méritant, en réalisant quelques dépassements brillants pour finalement assurer la couronne avec une superbe victoire en course.

Cette saison marque le quatrième mandat de Hutten Metaal Yamaha Official EMX250 en tant qu'équipe officielle EMX250 de Yamaha Motor Europe, et au cours de ces quatre années, ils ont célébré trois titres. La séquence de victoires de l'équipe a commencé en 2020 avec Thibault Benistant, suivie du triomphe de Rick Elzinga en 2022. Aujourd'hui, Andrea Bonacorsi a contribué à leur impressionnant héritage en décrochant un titre incroyable en 2023.

Andrea Bonacorsi Champion d'Europe EMX250 "Dimanche, c’était tellement bien ! J'ai eu un peu de mal le samedi, mais dimanche je me sentais beaucoup mieux et j'ai réussi à remporter le championnat et le classement général. Je dois vraiment remercier tout le monde, en particulier ma famille qui regarde à la télévision à la maison, Wim Hutten et l'équipe Hutten Metaal Yamaha, Yamaha Motor Europe, Monster Energy et tous ceux qui m'entourent qui m'ont permis d'atteindre cet objectif. Nous y sommes enfin parvenus ! C'est incroyable."