Les réactions du clan KTM après le SuperMotocross#3 de Los Angeles

Aaron Plessinger de Red Bull KTM Factory Racing a fermé les rideaux de la série finale du Championnat du Monde de SuperMotocross (SMX) avec une cinquième position bien méritée au classement 2023, alors que les prétendants au titre 250SMX, Maximus Vohland et Tom Vialle ont remporté les P7 et P8 au classement général de la saison.

Plessinger a ouvert la journée de course à Los Angeles en propulsant sa KTM 450 SX-F FACTORY EDITION au 10e temps des qualifications, alors que le tracé de la piste de type Supercross fournissait des éléments uniques du sport pour compléter la série inaugurale SMX au LA Memorial Coliseum, y compris une section à grande vitesse à travers le péristyle emblématique et en dehors des abords du stade.

Alors que le programme de nuit commençait, un début difficile pour ouvrir le format à deux manches a vu Plessinger tomber dans la course d'ouverture et il sera crédité de la 20e place. Un rebond dans la deuxième manche a permis au numéro sept de se frayer un chemin à travers le peloton, remportant une solide P6 à la fin de la course pour renverser sa soirée et terminer la manche à la 12e place.

Avec son résultat à Los Angeles, Plessinger termine le Championnat du Monde de SuperMotocross avec la cinquième position au classement général dans la première catégorie 450SMX, combinant ses résultats du Championnat AMA Supercross et du Championnat Pro Motocross, disputés avant la série SMX.

Aaron Plessinger "La dernière manche de la série SMX ici à Los Angeles ne s'est pas déroulée comme prévu. J'ai perdu l'avant après le redémarrage lors de la première manche et je me suis retrouvé au sol avec un choc assez dur. Deuxième manche , j'ai fait ce que j'ai pu pour sauver un finish, qui était assez bon pour la sixième place. Une journée médiocre ici sur cette manche – cette grosse erreur m'a coûté cher. Dans l'ensemble, un peu trop d'erreurs de ma part au cours de cette série , nous allons donc retourner à la planche à dessin et lancer les tests pour être en forme pour la saison prochaine."

Vialle, double champion du monde MX2, a enregistré le septième temps des qualifications au cours de l'après-midi, avant de se classer parmi les trois premiers lors de la première course 250SMX, puis de se frayer un chemin rapidement vers l'avant du peloton. Gérant le rythme pendant la majeure partie de la course, Vialle a terminé avec une troisième place après une bataille inspirante entre les leaders.

Encerclant les premières étapes de la deuxième manche en P5, le nouveau venu dans la compétition américaine a été éliminé du top cinq par un autre pilote et a chuté. Une course pleine d'entrain à partir de là l'a vu se classer 13e, terminant 10e au classement général de la manche et concluant sa saison 250SMX à la huitième place du classement général.

Tom Vialle "La soirée a été plutôt bonne jusqu'à la deuxième manche. J'étais en tête de la première manche et j'ai terminé troisième, donc c'était bien et je me sentais bien ! J'étais également en bonne position dans la deuxième manche avant qu'un autre pilote ne me heurte joliment dans le virage, donc je n'ai vraiment pas eu de chance là-bas. J'étais assez contrarié, car j'aurais pu me battre pour le podium et un bon résultat général, donc ce n'était pas ce que j'espérais. Nous n'avons pas eu de chance là-bas, mais C'est comme ça et maintenant nous nous tournons vers les Nations et nous nous concentrons sur 2024 pour être de retour et aussi forts que possible."

Pendant ce temps, Vohland, coéquipier du 250SMX, a réalisé le cinquième temps des qualifications à bord de sa 250 SX-F sur le circuit technique de Los Angeles. Un mauvais départ dans la manche d'ouverture a vu le jeune Californien se classer à la neuvième place, tandis que la septième position dans la deuxième manche l'a vu se classer neuvième au classement général pour la dernière manche du SMX. Cela lui a valu la septième place du championnat.

Maximus Vohland "Ce n'était pas le pire résultat pour moi ce week-end, étant neuvième au général et septième au classement SMX, mais je n'ai pas exploité mon potentiel ce soir sur les deux manches. Les qualifications ont été positives plus tôt et je J'ai beaucoup appris cette saison et cela m'aidera à continuer à construire l'avenir."