MXGP de Grande-Bretagne : Ben Watson vise le top 10 à Matterley Basin

Pour Ben Watson, 26 ans, la saison 2023 n'a pas été mauvaise et même si l'ancien vainqueur de Grand Prix MX2 aimerait terminer plus souvent dans le top dix, il roule pour le moment dans le top 15 avec MRT Racing Team.

Présent à la 15ème place du championnat, le pilote britannique continue de travailler dur et à Maggiora le week-end dernier, il s'est classé 14ème au classement général. Pas ce qu'il souhaiterait, mais c'est mieux que sa 18e place en Turquie deux semaines plus tôt.

"Après les difficultés que j'ai rencontrées en Turquie", a déclaré Watson. "Je suis content car à Maggiora j'ai retrouvé une bonne vitesse. Samedi, les conditions de piste étaient assez prohibitives, mais lors des qualifications, j'ai réussi à bien piloter et j'ai terminé douzième. Dimanche, la piste était plus sèche mais il y avait peu de lignes nettes et c'était vraiment difficile de dépasser. Lors de la première course, j'ai terminé treizième malgré un petit problème. Une sortie de piste dans les premiers tours m'a contraint de terminer seizième. J'ai toujours bien roulé mais tant que je n'améliorerai pas mes performances au départ, il sera difficile d'obtenir de meilleurs résultats. Je vais essayer de me préparer du mieux que je peux pour bien faire lors de mon GP à domicile le week-end prochain."

Ce qui a été un moment fort, ce sont les meilleures performances de Watson. Il a réalisé ses meilleurs résultats dans le sable de Lommel et dans le sable d'Arnhem. Arnhem était jusqu'à présent le plus proche du vrai Ben Watson, qui était souvent en tête dans la catégorie MX2.

"La 10ème place que j'ai obtenue à Arnhem est définitivement un résultat positif. Le samedi, les sensations étaient bonnes et j'avais une bonne vitesse en qualifications. Malheureusement, une chute m'a fait perdre quelques places. Le dimanche, j'ai senti que je pouvais bien faire malgré un départ plutôt moyen. Dans la première manche, j'ai commencé au milieu du peloton, j'avais un bon rythme et j'ai terminé 11ème. Avec un autre tour à faire, j'aurais pu faire encore mieux. Lors de la deuxième course, j'ai pris un mauvais départ et dans le premier tour, j'ai également quitté la piste après un contact avec un adversaire. Quand je suis revenu, j'étais pratiquement dernier, mais ma vitesse était très bonne, et je me sentais aussi bien au niveau physique. Je suis revenu et j'ai terminé 11ème, toujours très proche des coureurs qui me précédaient."

Alors maintenant, à Matterley Basin, Watson tentera de remonter dans le top dix, voire plus. Sans aucun doute, il aura le soutien du public pour y parvenir.