Les résultats du motocross international de Hawkstone 2019

L'avant dernier motocross international de la pré saison avait lieu ce week-end en Angleterre à Hawkstone, un plateau de pilotes proche d'une manche de championnat du monde a offert un superbe spectacle à nos voisins outre Manche.

Dans la catégorie MX1 la structure de Tim Mathijs (Standing Construct KTM) frappe un grand coup avec la victoire de Anstie, sans guidon il y a quelques mois, devant Nagl et Simpson ! Max Anstie remet le couvert dans la deuxième manche suivi par son coéquipier Ivo Monticelli et Max Nagl. Grâce a sa régularité Nagl termine deuxième du classement général derrière l'intouchable Max Anstie, Monticelli clôture le podium.

Dans la catégorie MX2, Adam Sterry s'impose devant Geerts et Jacobi. En seconde manche,c'est Walsh qui prend sa revanche en s'imposant devant Haarup et Vaessen. Au général MX2 c'est donc Geerts qui s'impose devant Sterry et Haarup, belle 6e place pour le pilote local Conrad Mewse! Côté Français Tom Vialle a eu un week-end compliqué et ne fait pas mieux qu'une 15e place en première manche et 13e en seconde manche.

Lors de la superfinale, qui rassemble les meilleurs pilotes MX1 et MX2, Monticelli crée la surprise devant Nagl et un excellent Jasikonis. Geerts termine 6e au guidon de sa 250.