Ivano van Erp "J'ai eu une grosse chute mercredi donc je n'ai pas pu rouler"

Ivano van Erp, officiel MJC Yamaha EMX125, a remporté sa deuxième médaille d'or au Championnat du monde junior après une performance extraordinaire à bord de sa YZ125 lors du Championnat du monde FIM de motocross junior à Vantaa, en Finlande.

Cinq ans après avoir décroché son premier titre mondial avec une victoire dominante dans la catégorie 65cc en 2017, van Erp est de retour sur la plus haute marche du podium dans ce qui a été une incroyable troisième et dernière saison à bord d'une YZ125 du MJC Yamaha.

Après une lourde chute à l'entraînement pendant la semaine, le Néerlandais de 16 ans a rebondi avec vengeance sur le circuit sablonneux de Vantaa, remportant une victoire phénoménale dans la première course, suivie d'une belle deuxième place dans la deuxième course, pour remporter la couronne 2022 FIM Junior 125cc.

Ivano van Erp "Je ne peux pas croire! C'est vraiment bon ! J'ai eu une grosse chute mercredi donc je n'ai pas pu rouler cette semaine et ce week-end c'était ma première fois en selle. J'ai eu un peu de mal quand je suis sorti en piste pour la première fois, mais le week-end ça s'est mieux passé. Dimanche, j'ai fait le holeshot dans la première course et j'ai contrôlé la course. Dans la deuxième course, j'ai dû me battre parce que je suis sorti sixième ou septième. Je suis revenu, mais j'ai terminé deuxième même si j'étais un peu plus rapide que le gars devant moi, mais je ne voulais pas trop attaquer et faire une erreur. Je savais que la seconde place suffisait pour être champion du monde ! C'est super."