Les réactions de Jorge Prado et Simon Laengenfelder après Matterley Basin

Le Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 s'est terminé hier et Red Bull GASGAS Factory Racing a terminé la saison en beauté, avec plus de succès dans les catégories MXGP et MX2. La superbe piste de Matterley Basin au Royaume-Uni a accueilli la grande finale, où Jorge Prado a pu célébrer son récent succès en championnat.

Simon Längenfelder a encore une fois démontré son génie à bord de la MC 250F – il a décroché la pole position à bord de sa MC 250F et a reproduit cette performance lors de la première course MX2 dimanche. Un départ médiocre a rendu la deuxième manche plus délicate pour lui, mais il a assuré la quatrième place et la deuxième place au classement général. Les quarante-trois points acquis lui permettent de se hisser à la troisième place du classement final du championnat. Remporter une médaille de bronze est un exploit phénoménal, d'autant plus qu'il a dû manquer trois épreuves en raison d'une blessure.

Simon Längenfelder "J'ai gagné la course de qualification et la première manche, mais la deuxième manche n'était pas la meilleure. Revenir après une blessure n'est jamais facile, donc je suis heureux d'avoir fait cela et d'avoir pu prendre la troisième place du championnat. J'attends avec impatience le Motocross des Nations et nous nous concentrerons ensuite sur 2024."

Jorge Prado est entré dans le Grand Prix de Grande-Bretagne au sommet d'une vague d'élan et en a fait bon usage lors de la manche de qualification de samedi, en décrochant sa onzième pole position de la saison. Une quatrième place dans la première manche plus tôt dans la journée l'a mis en bonne position pour maintenir sa séquence de podium, mais une chute au début de la deuxième manche l'a mis dans une situation impossible sur ce tracé rapide. L'Espagnol a récupéré la dix-huitième place au dixième rang du classement général de la journée. Surtout, il quitte le Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 en tant que champion du monde incontesté avec plus de victoires en manche que quiconque.

Mattia Guadagnini n'a malheureusement pas pu effectuer la dernière étape du Championnat du Monde FIM de Motocross 2023, suite à une blessure.

Jorge Prado "C'était agréable de courir et de ne pas penser au championnat ! J'ai pu profiter du moment. Cette saison a été un rêve devenu réalité. Merci au Red Bull GASGAS Factory Racing pour tout le travail acharné cette année. Nous l'avons fait ensemble."

Bien que le Championnat du Monde FIM de Motocross 2023 soit terminé, les stars de Red Bull GASGAS Factory Racing se concentreront sur le prochain Motocross des Nations. Jorge Prado, Simon Längenfelder et Mattia Guadagnini représenteront leurs nations respectives en France le 08 octobre.