Les réactions du clan Red Bull KTM après le SX de San Francisco

Chase Sexton de Red Bull KTM Factory Racing a remporté sa première victoire pour l'équipe lors de la deuxième manche du championnat AMA Supercross 2024, remportant une victoire dominante fil à fil dans des conditions boueuses et reprenant la tête du classement 450SX. Son coéquipier Aaron Plessinger a terminé P5, tandis que la recrue 250SX Ouest, Julien Beaumer a terminé 11e.

Sur une surface de piste difficile et humide, Plessinger et Sexton se sont immédiatement familiarisés avec les conditions de San Francisco, propulsant leurs machines KTM 450 SX-F FACTORY EDITION aux première et deuxième positions de qualification, dirigées par le spécialiste de la boue Plessinger.

Le champion en titre Sexton s'est classé parmi les trois premiers de sa Heat, poursuivant son niveau de confort alors qu'il poursuivait le leader de la course, se rapprochant à quelques longueurs de moto de la victoire à la deuxième place.

Et après avoirpris le holeshot, Sexton a pris le contrôle du Main Event 450SX pour mener dès le début et a livré la performance d'un champion, faisant preuve d'habileté et de cohérence alors qu'il remportait sa huitième victoire en carrière dans la course du Main Event 450SX, et son premier depuis qu'il a rejoint Red Bull KTM Factory Racing en 2024.

Chase Sexton "Je dois féliciter l’équipe, elle a déployé tellement d’efforts et de travail acharné pour m’amener là où je dois être. "

L'élan de qualification se poursuivrait pour Plessinger alors qu'il s'alignait pour la Heat, le natif de l'Ohio se lançant hors de la grille pour le holeshot très important. Un accident en fin de course l'a vu remporter une troisième place pour se qualifier confortablement pour le Main Event.

Une sortie calculée a ensuite vu le numéro 7 réaliser un parcours mesuré pour résister aux éléments, progresser tout au long de la course et franchir la ligne d'arrivée pour une cinquième place bien méritée à San Francisco.

Aaron Plessinger "San Francisco, course dans la boue… une vraie course dans la boue. Qualifié premier, ce qui est une première ! Et puis oui, bon départ dans la Heat, j'ai fait quelques erreurs, qui m'ont coûté cher, et j'ai terminé troisième. Le départ de la finale était horrible, je suis tombé, mais j'ai réussi à m'en sortir avec tous les gars au sol – je ne sais pas comment j'ai fait ça. J'ai perdu mes lunettes à mi-chemin et j'ai juste fait ce que j'ai pu pour, heureusement, revenir dans le bon groupe. Nous avons obtenu de bons points, nous sommes désormais 4e au classement des points et je suis prêt à leur montrer ce que j'ai à San Diego. "

Le rookie du Supercross Beaumer a eu du mal à réaliser un tour propre lors des qualifications, avant de rebondir pour assurer une sixième place dans sa Heat et une entrée directe dans le Main Event 250SX Ouest de la nuit. Sur une piste en détérioration, Beaumer a tiré le meilleur parti de sa position sur la piste dans des conditions difficiles et afficherait un résultat constant P11 à la fin de la course.

Julien Beaumer "San Francisco était boueux, c'est sûr ! Bonne soirée, j’ai obtenu quelques points et j’ai traversé la finale, donc je suis heureux de repartir avec quelques points. L'accent était mis sur le fait de rester debout, mais j'ai fini par me fatiguer à force de devoir récupérer ma moto tant de fois. J’attends avec impatience San Diego, l’objectif étant à peu près le même que celui de A1."

Prochaine course : 20 janvier – San Diego, Californie