Jett Lawrence remporte le SX de Detroit, Chase Sexton reprend la plaque rouge !

Jett Lawrence de l'équipe Honda HRC est devenu le premier de la saison 2024 a remporter une deuxième victoire sur le Monster Energy AMA Supercross avec une victoire impressionnante devant 52 961 fans au Ford Field de Détroit. Ford Field, le premier stade couvert à accueillir une course de Supercross en 2024, a offert une grande action aux fans de courses du Michigan.

Chase Sexton de Red Bull KTM Factory Racing, champion en titre de la série, a pris la deuxième place dès le premier tour et l'a conservée tout au long des 20 minutes plus un tour du Main Event. Ken Roczen de Progressive Insurance ECSTAR Suzuki s'est remis d'un départ au milieu du peloton pour gravir les échelons sur la piste défoncée et a remporté la dernière place sur le podium. Lorsque les scores ont été comptés, Chase Sexton a pris la tête du championnat avec un seul point d'avance sur Jett Lawrence. Aaron Plessinger de Red Bull KTM Factory Racing occupe désormais la troisième place du classement, à un point seulement de Lawrence.

Première place dans la classe 450SX

"Je pense que la plus grande différence pour moi, c'est plutôt ceci [montre sa tête]. Ma prise de décision, ces dernières semaines, n’a pas été aussi bonne… Ma vitesse n’a pas été trop mauvaise, mais c’est juste une exécution plus médiocre et tout ça. Donc je pense que c'est vraiment mentalement le problème, en termes de décision." – Jett Lawrence

Deuxième place dans la catégorie 450SX

"C'est bien d'avoir la plaque rouge mais ce qui compte vraiment… c'est qui termine avec. C'est donc bien de la retrouver, nous sommes tous assez proches en termes de points, mais ce soir, c'était l'une de mes meilleures sorties sur la nouvelle moto, je pense. Nous avons fait tellement de courses dans la boue, la semaine dernière c'était un Triple Crown, et cette semaine c'était notre premier véritable événement principal [depuis la manche d'ouverture], et je me sentais plutôt solide dans les conditions. Je n'ai pas fait une bonne Heat et après avoir vu le départ de la catégorie 250, j'étais assez loin à l'extérieur [sur ma porte] ; J’étais un peu nerveux car si je ne réussissais pas un bon départ, j’allais être poussé hors de la piste. J’ai donc pris un bon départ et j’avais une bonne vitesse, j’ai évidemment fait quelques erreurs, mais c’était un bon événement principal et j’ai hâte de bâtir sur cela." – Chase Sexton

Troisième place dans la catégorie 450SX

"Je ne suis pas le genre de gars qui se trouve des excuses. Cela fait juste partie de la course… J’ai eu une séquence de, vous savez, si vous voulez appeler ça de la malchance, cela peut arriver à n’importe qui. Et vous savez, nous nous sommes battus pour revenir sur le podium. Et je sais que nous avons tout ce qu'il faut pour être sur la plus haute marche, mais… avant de penser à gagner tout le temps, je veux avoir une certaine régularité et être sur le podium [régulièrement]… Je veux juste vraiment gagner un peu avant de penser à la tête du classement par points." – Ken Roczen, lorsqu'on lui a demandé comment il avait géré une série d'événements malheureux lors des trois dernières courses.