Jordon Smith "La côte Ouest est relevée"

Jordon Smith de Monster Energy Yamaha Star Racing a lancé sa campagne pour le titre 2024 250SX Ouest avec une deuxième place lors de l'ouverture de la saison Monster Energy AMA Supercross hier à Anaheim, en Californie. Malheureusement, son coéquipier Nate Thrasher s'est écrasé lors de l'événement principal et s'est retiré de la course.

C'était en 2016 depuis que Smith avait couru pour la dernière fois en 250SX Ouest au Angel Stadium, et ce fut un retour bienvenu puisque le pilote de Caroline du Nord a dominé les feuilles de temps lors de la première séance de qualification. Il s'est finalement qualifié huitième dans les temps combinés, mais a ensuite pris un bon départ pour décrocher le holeshot dans la Heat. Smith a remporté la première victoire en course de la saison à bord du tout nouveau YZ2024F 250 et a pris un autre bon départ dans l'événement principal. Bien qu'il ait été relégué cinquième dans les premiers virages, il a progressé sur une piste difficile à parcourir et a terminé deuxième.

Thrasher a réalisé une solide qualification en sixième position et a terminé troisième lors de cette première course de la soirée. Dans la finale, il était quatrième après le départ mais s'est retrouvé sixième quelques tours plus tard. Thrasher a continué à pousser mais a malheureusement chuté à mi-course et s'est retiré de la course.

Le week-end prochain, l'équipe Monster Energy Yamaha Star Racing se dirige vers le nord, à San Francisco, en Californie, pour la deuxième manche du championnat Monster Energy AMA Supercross et de la SuperMotocross World Series à Oracle Park le 13 janvier.

Jensen Hendler – Chef d'équipe Monster Energy Yamaha Star Racing 250

"Dans l’ensemble, ce fut un bon début de saison en A1. Jordon a été le plus rapide lors de la première qualification, mais nous avons eu un peu de mal lors de la seconde. Nous nous sentions bien avant le spectacle nocturne. Jordan a fait un excellent parcours. Il a pris de bons départs, a remporté sa course de qualification et a terminé deuxième du classement général. Nate a fait une solide course et a terminé troisième de sa série, mais malheureusement, il s'est écrasé dans la course principale et n'a pas terminé. Mais il va bien. Nous allons retourner au travail cette semaine et revenir plus forts le week-end prochain."

Jordon Smith – Monster Energy Yamaha Star Racing #31

"C’était un bon début d’année à A1. Il y a toujours beaucoup de nervosité ici, mais je me sentais vraiment bien toute l’intersaison. J’ai vraiment l’impression d’avoir roulé le mieux de ma vie, mais on peut quand même devenir nerveux. La côte Ouest est relevée. Il y a beaucoup de gars rapides, et on ne sait jamais qui sera vainqueur. Nous avons beaucoup travaillé sur les départs cette année, et cela a payé aujourd'hui. J'ai réussi le holeshot dans la Heat et j'ai pris un bon départ dans la finale. J'ai été un peu repoussé dans les deux premiers virages, mais oui, c'était une bonne première course. Dans l’ensemble, je suis vraiment content de ma journée, content de la moto et content de tout. Je suis prêt à rentrer chez moi et à continuer à bâtir sur cette base.

Nate Thrasher – Monster Energy Yamaha Star Racing #57

"C'était un Anaheim 1 difficile. Nous avions juste un peu de mal aux essais, mais je me sentais plutôt bien avant le spectacle nocturne. Nous avons terminé troisième dans la Heat et pris un bon départ dans la course principale, mais malheureusement, j'ai chuté à mi-course. J'ai frappé un kicker à la hanche lors du saut et je suis tombé assez fort. Je me sens assez mal, mais tout va bien pour le week-end prochain. Ce n’est pas comme ça que nous voulions commencer la saison, mais c’est la course. Nous reviendrons plus forts à San Francisco."